Ingrédients
Moelleux Pom'Bleu
- 1 pomme
- 80 g de bleu des Causses
- 100 g crème fraîche
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1/2 c. à café rase piment d'espelette
Le lit de mâche
- 50 g lardons fumés
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 cube bouillon de viande
- 30 g beurre
- 150 g mâche
- 100 g crème fraîche
- 1/2 c. à café rase noix de muscade en poudre
Dressage
- 2 oeufs
- 2 tranches de jambon de Bayonne
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients du moelleux dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 5. Mettre l'appareil dans des ramequins en aluminium puis les déposer dans le varoma ainsi que 2 oeufs.
Mettre dans le bol l'oignon, les pommes de terre, le cube de bouillon et les lardons.
Mixer 5 sec / vitesse 5. Ajouter 30 g de beurre et rissoler 5 mn / 90° / vittesse 1.
Ajouter le reste des ingrédients - sauf la crème fraîche - et les 500 g d'eau dans le bol. Mettre le varoma en place et programmer 30 mn / varoma / vitesse 1.
Egouter les légumes dans le panier puis rajouter 100 g de crème liquide, mixer 1 mn / vitesse 10.
Dressage : déposer une louche du velouté avec un flan "moelleux" au centre, surmonté de jambon en rosace et répartir vos oeufs durs autour.
Les moelleux
Le lit de mâche
Astuce
Mixer de la betterave cuite et la déposer sur le velouté vert pour apporter quelques touches de couleur
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux, bon ok ma rose de jambon de Bayonne était un peu fanée mais c'etait comme dh'abitude excellent...
EXCELLENT BRAVO
bravo , recette délicieuse et visuellement sympa comme tes moelleux au citron dont je suis fan!!
honnetement,j'avais un peu la pression !!!! je suis ravie que cette entrée ,simple à réaliser, effectivement, ai satisfait vos papilles vous pouvez varier les fromages et les fruits (poire/chevre)et remplacer la mache par de l'endive.........merci pour vos encouragements,cette experience ,c'est que du bonheur. Trés belle journée
coucou corinne je pense que c'est toi ma petite corinne cpe!!!!! merci pour tes gentils commentaires ,c'est reellement une super experience.....que je peux en plus partager avec notre jojo nationale !!!!!!!!!!!!!!! bisous, a lundi.
Voilà Françoise recette faite est félicitation , a tomber ! Tous le monde à adore ! Recette simple pas complique ! Chouette a retenir pour avoir l air d un grand chef! Bonne continuation!
il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!
Felicitations Francoise ta recette est magnifique et évidemment très bonne.Bon courage pour la suite.Gros bisous Corinne
attention il faut ajouter 2 oeufs dans l'appareil(la preparation) du moelleux donc en meme temps que la pomme,le bleu.la creme..........
tu peux retirer ton masque ma jojo,je t'ai reconnu....merci pour la belle personne que tu es....
merci manuella trop sympa,vraiment chaud au coeur...bisou a lundi