Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
3
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 22.04.2017
modifié: 22.04.2017
Ingrédients
Gratin de boulgour aux courgettes et curry
- 100 g de boulgour cru
- 200 g de crouegettes
- 1 oignon
- 1 œuf
- 100 g de lait
- 50 g de crème semi épaisse
- 2 càc de curry
- fromage râpé, huile d'olive, sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre à cuire le boulgour dans une eau bouillante, l’égoutter
et le réserver. En parallèle, préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer l'oignon pour 5s, 5. Racler les parois ; ajouter 10g d’huile d’olive et les courgettes en rondelles avec la moitié du curry. Programmer 20mn, varoma, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet. Les réserver dans le plat à gratin. Dans le bol, placer alors le lait, les œufs, la crème, le curry restant, du sel et du poivre. Mixer 20s, 6. Procéder au montage en versant dans le plat par-dessus les courgettes, une couche de boulgour puis en versant la crème sur le tout. Parsemer de fromage et enfourner pour 20mn environ.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bon. J'ai juste doublé la quantité de courgettes.
Erreur, on a adoré !
On peut tous adoré, Merci !!
recette facile et bien appréciée.J'ai utilisé le thermomix pour la cuisson du boulgour avant d'enchaîner sur le reste.encore une autre façon d'accommoder les courgettes.
J’ai bcp aimé ...peut-être juste un peu moins de curry la prochaine fois
Avec autant d'éloge, je manquerais pas de faire cette recette .
Chez moi ils détestent le boulgour, alors je leur ai présenté ce gratin qui présente la graine de façon vraiment sympa, à eux de deviner ce que c'était. ..
c'est super bon !!
C'est du boulgour...
Ah bon ??
Moi j'adore ça, je vais ENFIN pouvoir leur en faire manger avec moi, merci pour cette recette !!
Recette sympa
Recette simple et bonne qui change du gratin habituelle
Pas de boulgour en stock, j'ai utilisé de la semoule d'orge que j'ai juste recouverte d'eau bouillante pour la faire gonfler. Ensuite j'ai suivi la recette point par point. C'était DÉLICIEUX.
J'ai respecté les proportions mais la prochaine fois je mettrais beaucoup plus de courgettes.h
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