Ingrédients
- 1 choux-fleur
- 1/2 l de lait (ou lait de soja ou bouillon de légumes)
- 1 c. à s. de Maïzena
- 80 g de fromage râpé (gruyère, parmesan)
- sel, poivre
- 1 l d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Détailler le choux-fleur en bouquets. placer les bouquets dans le varoma.
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 35 minutes / varoma / vitesse 1. Quand l'eau bout, poser le varoma sur le "Couvercle verrouillé" . Laisser cuire jusqu'à la fin du temps. Retirer le varoma, jeter l'eau.
Dans le "Couvercle verrouillé" , préparer la béchamel en mettant la maïzéna, le lait, du sel et du poivre. Programmer 6 minutes / 90 ° / vitesse 4. Ajouter la moitié du fromage dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 15 secondes / vitesse 3.
Dans un plat à gratin, disposer les bouquets de choux-fleur, saupoudrer du fromage restant.
Mettre à four chaud 15 minutes et terminer au grill le temps de faire dorer la surface.
Astuce
Suggestion pour un repas du soir : salade verte / gratin de choux-fleur / pomme
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
mmm trop bon allé hop dans les pref!
( les etoiles ne fonctionnent pas désolé...)
Très bonne recette, pour ma pare j'ai mis 2cs de maïzena.
pour la Béchamel, 2 CS rases de Maisena fonctionne mieux. Ne pas oublier la noix de muscade, le sel et le poivre. Elle peut être parfumée avec ce que vous préférez, fromage, jambon, champignon...
Bon gratin mais pas assez de béchamel à mon goût j'en avais fais pour 1L de lait.
Etant donné que c'était du lait de riz, j'ai du ajouter beaucoup de farine et c'était liquide au final.
Une béchamel qui manque un peu de saveur j'y avais ajouté de la muscade.
Très bonne recette même sans gruyère (j'en avais plus)
jai rajouté 20 minutes car c été du choux fleurs et du poissons surgelés
C'est la recette de la béchamel au lait de soja que je recherchais, j'y ai ajouté de la noix de muscade, c'est parfait !
merci pour ce partage.
Bonne recette que je fais régulièrement. Je fais toujours ma béchamelle avec la maïzena, c'est aussi bon et moins gras.
Quid de la béchamelle?
Bonjour
Malheureusement ma béchamel n'a pas prise, malgré 100ml de lait en moins.
Pour le four on a mis sur 180°, (non indiqué).
Très bon, j'ai simplement ajouter un peu de muscade. Merci
Kikine
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