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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 gramme gruyère
  • 500 gramme eau
  • 2 gousses ail
  • 3 c. à soupe miel
  • 2 c. à café rases sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée muscade
  • 700 gramme courgettes vertes
  • 1 aubergine
  • 4 ou 5 tomates
  • 12 plaques de lasagne pré-cuites
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 25 gramme beurre
  • 85 gramme farine 55
  • 450 gramme Lait demi écrème

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre le gruyère en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec, Sens de rotation"Sens de rotation" 7. réserver

  2. 2- laver les legumes, couper en rondelles les tomates courgettes et l aubergine d une épaisseur d un centimetre environ

     

     

  3. Placer les courgettes dans le fond du varoma puis mettre l aubergine et les tomates sur le plateau du varoma. Mettre 500g d eau et  Lancer la cuisson varoma 25 minutes Sens de rotation"Sens de rotation" 2 égoutter a la fin de la cuisson.

     

  4. Préchauffer le four à 180°

    4 - Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2min, 100°, vit2

    5 - Ajouter Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine et blondir 2min, 90°, Sens de rotation"Sens de rotation" 2

    6 - Ajouter Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 150 g d'eau de cuisson, le lait et cuire 9 min, 90°, Sens de rotation"Sens de rotation" 3. Si il ne reste pas assez d'eau, compléter avec un peu plus de lait.

  5. 7 - Assaisonner la sauce de poivre, muscade et un peu de sel

    8 - Verser un peu de sauce dans le fond du plat à gratin, disposer dessus une couche de lasagnes, couvrir de courgettes (les saler légèrement si besoin) et de morceaux de fromage de chèvre. Poursuivre avec une couche de tomates, et aubergine, aroser les aubergines avec du miel et bien napper les plaques de lasagne avec la sauce bechamel !.

    Parsemer de fromage rapé, d'origan et mettre quelques noisettes de beurre sur le dessus de la préparation.

  6. 9 - Enfourner 30-35 minutes en fonction des four

     

Astuce

Peut etre servi avec une laitue assaisonnée

et un vin rouge

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lasagne aux légumes du soleil chevre miel

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Mes commentaires

  • 14. septembre 2016 - 14:53
    4.0

    J'ai pris la recette de base pour la béchamel et ajouté de la viabde hachée. c'était parfait !

  • 18. juillet 2016 - 23:43
    5.0

    Tout le monde en a redemandé ! A conseiller

  • 8. mai 2016 - 18:01
    4.0

    Excellent !!

     

    Ça sent l'été ^^

  • 5. mai 2016 - 13:51
    2.0

    l'idée est bonne mais dans la realisation c est autre chose, en suivant la recette la bechamel est raté et on ne sait pas quoi faire de l ail.

    je garde l idee du sucree salé mais je ferais sans la recette ...

  • 31. mars 2016 - 01:23

    Véritable délice !!!!!

    J ai rajoutée un peu de camembert et de conté! 

    L ail je l ai mis dans l eau pour la cuisson des légumes au varoma   Love

  • 12. octobre 2015 - 21:58

    L'ail on le met quand, la bechamel Sens de rotation"Sens de rotation" assez dessus des explications

  • 7. septembre 2015 - 00:30
    4.0

    L'idée  de base est intéressante  mais je viens  de tester cette  recette  et la béchamel  est trop liquide  et les plaques  de lasagne pas assez cuites.

  • 25. août 2015 - 15:55
    5.0

    Très bonne idée de recette !

    Par contre pour la béchamel j'ai préféré faire la recette de base thermomix ... avec 1,5 fois les doses.

    Et franchement je préfère ces lasagnes aux classiques bolognaises...

  • 6. juillet 2015 - 23:37

    J ai loupé la bechamel ça a fini en sauce tomate  tmrc_emoticons.~

  • 19. juin 2015 - 20:38

    bien mais quand mettez vous les deux gousses d ail?

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