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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 45min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 500 g courgettes bio
  • 1 pomme de terre grosse
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 50 g farine
  • 1 c. à soupe bombée cumin poudre
  • 50 g Parmesan
  • menthe
  • persil
  • huile d'olive
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Placer les courgettes non pelées et en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 3 secondes vitesse 5. Racler les bords et mixer à nouveau 3 secondes vitesse 5. Réserver dans une passoire, saler un peu et laisser d'égoutter pendant une heure. A la fin, presser bien.

  2. 2. Préchauffer le four à 200°. Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la pomme de terre coupée en morceaux, le parmesan coupé en morceaux, l'ail, le persil et la menthe, l'oignon coupé en 4. Mixer 5 secondes vitesse 5.

  3. 3. Ajouter les courgettes bien égouttées, l'oeuf, la farine, le cumin et le poivre. Mélanger 3 secondes vitesse 3.

  4. 4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson huilé, faire des cercles avec des emporte pièces d'une hauteur de 1 cm maxi. Enfourner pour 30 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rostis de courgettes au parmesan

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2018 - 11:53
    2.0

    Crazy Pas vraiment

    concluant tout s"est applati ds le four.
    Cependant trés bon gout.
    Je recommencerais mais je les ferai frire comme des Beignets
    Merci quany meme pour la recette....

  • 6. novembre 2016 - 04:50

    Refait avec 500g de courgettes,

    10 pommes de terre moyennes, 1 gousse d'ail, 80g de parmesan, 60g d'oignons, 25g de persil, 2 oeufs, 80g de farine mix C, poivre.

    J'ai mixé 2 min vit 3 mais résultat un peu liquide malgré l'heure pour égoutter les courgettes.

    Ces quantités m'ont donné 15 cercles (2,5 cuillerées à soupe/cercle)

    Cuisson 10 min

    Très bon

  • 1. novembre 2016 - 10:32
    4.0

    bon accompagnement , facile a réalisé

  • 25. octobre 2016 - 17:22

    Fait sans menthe et mixé 20s. avec l'oeuf le parmesan et la farine (mix C pour une version sans gluten)

    Bonne tenue, merci

    Un peu déçu par le goût du cumin et je tenterai avec moins de courgettes et un peu de crème fraîche pour plus de gourmandise (souvenirs d'Alsace)