- TM 31
Ingrédients
L'appareil
- 300 g courgettes
- 2 c. à soupe rase huile d'olive
- 200 g ricotta
- 1 œuf
Légumes
- 4 carottes
- 3 c. à soupe rase Raz el Hanout (épices à couscous)
Lasagnes
Parmesan
Crème fraîche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les courgettes en rondelles ( 1 cm )
Les placer dans le bol avec 20g d'huile
Activer la fonction 100°/ vitesse1 / 10min
Les réserver en fin de cuisson
Couper les carottes en biseaux et lamelles ( ni trop fines ni trop épaisses )
assaisoner avec le raz el hanout
Dans le "Couvercle verrouillé" verser 500g d eau
Placer le panier vapeur et y mettre les carottes déjà assaisonees.
Activer la fonction Varoma / vitesse1 / 20min
Vider le bol et garderl'équivalent de 4 cs d'eau épicée
Mettre la ricotta et l oeuf dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter le sel ( si nécessaire) et le poivre
rajouter les courgettes
Melanger vitesse 5 / 10s
Huiler le plat
Commencer par une couche de carottes ( 1/3)
Étaler un tier de la sauce , recouvrir d une couche de lasagne
puis recommencer
finir par une couche de lasagne
verser la crème , parsemer de parmesan.
cuire 25 min a 200C
Pré-cuisson courgettes & carottes
Préparation de la sauce
Montage
Astuce
J ai utilisé ici des lasagnes sans gluten .
ne pas utiliser un plat trop grand pour que les lasagnes soient maintenues.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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