thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Aile de raie

  • 1Kg d'aile de Raie (environ)
  • 1 CàS de vinaigre blanc
  • (Sel), poivre, court bouillon
  • Thym, (persil), laurier

La poêlé

  • 600g à 1Kg de pomme de terre
  • Environ 200g de carottes
  • (200g d'haricots verts)
  • 150 à 350g de chou-fleur (à omettre si vous n'en avez pas)
  • (Un peu de coeur d'artichauts)
  • 60 à 100g de beurre
  • sel, poivre, persil

La sauce

  • persil
  • 2 échalotes (+ 2 gousses d'ail)
  • 10/15 Cl de vin blanc
  • Environ 200g de boursin (ou similaire) (par exemple boursin cuisine à l'échalote)
  • 100 à 130g de beurre
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre 1,5L d'eau, court bouillon, (un peu de sel), poivre, thym, persil, vinaigre et laurier.
  2. Dans le panier mettre les pomme de terre entières et les légumes.
  3. Poser les ailes de Raie dans le varoma avec du papier sulfurisé dans le fond, saler, poivrer. (S'il n'y a pas assez de place dans le panier pour tout les légumes, compléter dans le varoma avec la raie).
  4. Programmer 35 à 45min/Varoma/Vit 1.
  5. Pendant la cuisson, surveiller les pomme de terre et des légumes, dés qu'ils sont assez cuit (assez ferme) pour les poêler, les retirer et les faire revenir avec du beurre, sel, poivre (et persil).
  6. Une fois la Raie cuite, mettre le varoma de côté. Vider le bol (vous pouvez garder le bouillon pour plus tard si vous voulez).
  7. Dans le bol vide, mettre persil, échalote (et l'ail), mixer 5 Sec vit 5. Racler ajouter le vin blanc, le boursin et le poivre mixer 10 sec vit 5 puis programmer 7min/90°C/Vit 3, en ajoutant le beurre quand la température atteint 60/70°C.
  8. Dresser vos assiettes en plaçant l'aile de raie, la sauce et la poêlé, ajouter persil ou ciboulette si vous voulez.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Aile de raie à la sauce boursin

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: