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Temps de préparation
50min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 20 g d'huile de pépin de raisin
  • 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 800 g de filets flétans
  • 8 grosses crevettes
  • 1 boite de 400 g de tomates concassées
  • 200 g de lait de coco
  • 2 c. à café rase de curry
  • sel & poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre les oignons pelés et coupés en deux dans le bol, mixer 5 sec / vit 5.

    -  Racler le bol.

     

    - Ajouter la cannelle, le gingembre, l'huile et programmer 8 mn / varoma / vit 2.

     

    -  Pendant ce temps saupoudrer les poissons de curry, les roulés et les poser sur le plateau du varoma.

     

    -  Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés (Important pour une bonne cuisson). Les mettre dans le varoma.

     

    -  A la sonnerie, ajouter dans le bol le lait de coco, la tomate, poser le varoma et son plateau en place et programmer 15 mn / varoma / vit 2.

     

    - Durant ce temps enlever la tête des crevettes et les mettre (les corps ... tmrc_emoticons.) dans le panier de cuisson.

     

    -  Ajouter le panier de cuisson, 100 gr d'eau, le sel et le poivre et programmer 15 mn / varoma / vit 2 ( sans oublier de remettre le varoma et son plateau).

     

Astuce

N'esitez pas à ajouter des variantes !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Curry de Flétan au lait de coco

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Mes commentaires

  • 11. février 2020 - 08:33
    5.0

    Un peu trop le goût de la tomate sinon très bonne recette

  • 6. janvier 2019 - 18:50
    5.0

    Recette réalisée ce midi pour 4 personnes. J’ai ajouté des courgettes. C’était excellent, bien relevé et pas gras. Merci pour le partage.

  • 29. septembre 2018 - 12:11
    5.0

    Pour les amateurs de lait de coco seulement ! Il n'y a rien à ajouter ni à retirer à cette recette qui est toutbonnement excellente.

  • 8. septembre 2017 - 20:59
    4.0

    Fait avec du dos de cabillaud et seulement cuit 7 mn la 2nde fois en ayant ajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Sauce bien parfumée.

  • 10. août 2017 - 14:03
    4.0

    Très bonne recette, une sauce excellente.....à refaire. merci

  • 24. juillet 2016 - 02:04
    4.0

    Très bon!! les épices sont discrètes, la prochaine fois je forcerai la dose.....Pour les PDT je ne sais tjs pas la quantité, mais au pif ça marche (juste pas trop pour laiser l'air passer....... pour cuire le poisson....)Bonnes idées pour courgettes ou brocolis : à essayer!! (je ne vois pas pourquoi cece ne serai pas bon....)Merci!!

    (et ce Flétan....cher mais un amour de tendresse de poisson!!)

  • 11. février 2016 - 00:13
    4.0

    J ai fait la recette avec du filet de perche coupé en lamelle, j ai remplacé les pommes de terre par des brocolis dans le varoma, je n avais pas de gingembre et j ai remplacé les crevettes par des moules surgelés. Le tout était vraiment excellent.

  • 14. juin 2015 - 16:35
    5.0

    Superbe recette ! J'adore !

  • 25. mai 2015 - 19:07
    5.0

    Nous nous sommes régalés, merci beaucoup ! La sauce a fait fureur auprès de mon mari et mes garçons. J'ai fait la recette avec du poisson et des crevettes congelées.

  • 2. avril 2015 - 08:44

    Merci Squaline !!

    Très bonne fin de semaine .

    www.galerienell.fr.free.fr