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Temps de préparation
10min
Temps total
31min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 8 filets de sole
  • 16 grosses crevettes
  • 2 blancs de poireaux, émincés
  • 1 boite de champignons de Paris émincés (ou 150 g frais)
  • 1 échalote
  • 200 g de vin blanc sec
  • 200 g d'eau
  • 100 gde bisque de crevettes (A table avec Thermomix)
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 100 g de crème fraiche
  • Sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Introduire dans le bol, le vin blanc, l'eau, le beurre, la bisque de crevettes, l'échalote, le sel et le poivre.

    Déposer le panier de cuisson dans le bol avecles poireaux émincés à l'intérieur.

    Mettreleschampignonsdansle fond duVaroma et les filets de Sole et les crevettes dansle plateau.

    Poserle Varomasurlecouvercleetprogrammer 18 mn/Varoma/Vit. 4.

    A l'arrêt de la minuterie, retirer le Varoma et lepanier de cuisson.

    Réserver au chaud.

    Mettre la farine et la crème dans le bol etprogrammer à nouveau 3mn/90°/Vitesse 4.

    Disposer les filets et les crevettes dans un plat etnapper de cette sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filets de Sole à la Granvillaise

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Mes commentaires

  • 26. février 2013 - 17:33

    Excellent! C'était mon premier essai avec le varoma... Mes petits enfants (4 et 6 ans)  ont adoré la sole et les poireaux avec cette bonne sauce. J'ai utilisé des soles congelées et augmenté le temps de cuisson de 4 min. J'ai servi ce plat avec de la polenta (pour le cas où les poireaux n'auraient pas été appréciés des enfants...) . " l'assiette est très belle, c'est comme au restaurant..." a dit mon petit fils...  Je garde précieusement cette  recette. Merci. 

  • 6. décembre 2011 - 19:12

    Bonsoir christine

    Pensez vous que je puisse faire cette recette avec des filets de turbot en ajoutant un peu de cuisson je pense.

    J'ai un peu de mal à trouver mes marques sur le nouveau forum,              

    Merci de votre réponse

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 25. novembre 2011 - 23:33

    La recette peut se faire avec de la lotte (3min supp de cuisson), des filets de sabre enroulés, du Panga ou tous types de poissons blancs qui se tiennent à la cuisson.

    Christine41

  • 25. novembre 2011 - 23:23

    j'ai déja réalisé cette recette elle est délicieuse mais en ce moment j'ai du mal à trouver de belles soles pour faire des beaux filets. Je voudrais votre avis cette recette peut elle se faire avec de la lotte?

    ou bien quel poisson?

    MARMITE

  • 8. avril 2011 - 21:14

    succulente recette!!!Merci ,nous nous sommes regalés!!

    Patrick

  • 9. janvier 2011 - 11:01

    JE ME SUIS SERVI DE LA SAUCE POUR ACCOMPAGNER DES MOELLEUX AU SAUMON - SUCCULENT !!!

  • 7. janvier 2011 - 00:00

    Merci Christine pour cette astuce ingénieuse et   Bonne Année!

  • 6. janvier 2011 - 23:25

    Pour ceux et celles qui ne veulent pas de cuisine au vin, voici une astuce pour rempplacer le vin blanc dans les recettes :

    1/4 de litre d'eau, une cuillèrée à soupe de vinaigre de vin et la moitié d'un sucre.

    Bien mélanger la préparation, et utiliser ce dont vous avez besoin.

    Christine41

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