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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.06.2013
modifié: 26.06.2013

Ingrédients

La purée d'aubergine

  • 1000 g d'aubergines
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • un peu de jus de citron
  • 4 feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • Facultatif : 50/100g de crème liquide (allégée) (ou 2 kiris pour une version moins allégée)

Les soles

  • 4 filets de sole (ou plus environs 350g de poisson)
  • sel, poivre, un peu de basilic
  • 1 citron
  • (un filet d'huile d'olive)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les aubergines les couper en morceaux.

     

  2. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 1 CàS d'huile d'olive, un peu de jus de citron, basilic, sel, poivre.

  3. Dans le varoma disposer les filets de soles, saler, poivrer, ajouter du basilic ciselé et du jus de citron, (un filet d'huile d'olive) (et des tranches de citrons).

  4. Programmer 25min/100°C/Vit 2Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

  5. A la sonnerie (ajouter la crème liquide) et mixer 30 sec vit 8. (plus ou moins selon la texture souhaité).

  6. Servir les filets de soles avec la purée à côté.

Astuce

Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou des épinards en garniture supplémentaire.

Il est possible de faire cuire des épinards en même temps : couper les feuilles en morceaux et les disposer dans le varoma sous le poisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filets de sole à la purée d'aubergines/saveur basilic

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Mes commentaires

  • 31. janvier 2016 - 02:08
    5.0

    Recette testée ce midi et la purée d'aubergine était un délice. Les filets étaient fondants. J'ai accompagné le tout d'une sauce hollandaise. Un régal Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 17. mars 2014 - 11:00

    super recette a refaire

  • 2. juillet 2013 - 10:21

    Merci tmrc_emoticons.)

    Mes soles sont misent en filets, mais si tu n'as pas le choix tu peux les faire cuire sur la peau mais il faut faire attention que la peau, arrêtes, ... ne partent pas dans le bol.

  • 2. juillet 2013 - 00:04
    5.0

    De la sole, mon poisson préféré Love

    Tu la fais cuire sur la peau ?

    NB : Et félicitations pour toutes ces recettes d'inspiration Italienne que tu as publiées ! Quel talent ! tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 15. juin 2013 - 10:46

    tmrc_emoticons.)

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