Ingrédients
Moules
- 1500 g moules de bouchot fraîches
- 2 échalotes (de taille moyenne)
- 150 g vin blanc, sec
- 300 g riz
- 2 c. à soupe margarine
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
Finir le bouillon (sauce)
- 50 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le riz dans le panier de cuisson et le faire tremper 15 mn. minimum.
Nettoyez les moules puis mettez les dans le varoma.
Mettez les échalotes coupées dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec vit 5
Ajouttez la margarine, sel, poivre et mettez 2 mn varoma vit 2, puis ajoutez le vin blanc, mettez le panier avec le riz et les moules dessus (dans le varoma) 20 mn varoma "Vitesse mijotage" .
A la fin de la cuisson mettez le beurre dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec vit 6 pour rendre le bouillon onctueux.
Servir aussitôt, bon appétit .
Si vous le souhaitez vous pouvez mettre de la crème à la place du beurre.
Le riz et les moules
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir, je m'excuse mais je fais cette recette mais les moules ne cuisent pas ...
Je n'ai peut être pas compris la recette reexpliquer moi SVP pour la réussir
cordialement.
très bon
Les 150 grammes c'est pour quoi ? L'eau pour le riz ou pour le riz ? Merci
Excusez moi il y avait une erreur c'est 150 g
Jacqueline
Oui du moment que vous faite bien tremper le riz.
Jacqueline
La quantité de liquide suffit-elle vraiment pour cuire au varoma
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