Ingrédients
- 600g de lotte
- 2 oignons
- 1 CàS d'huile d'olive
- 2 poivrons rouge
- 1 CàS de paprika
- sel, poivre, ail en poudre, 1 CàC de piment en poudre/Harissa, (1 CàS de massalé)
- 3 gousses d'ail
- 30g de beurre
- 250g d'eau (avec un peu de court bouillon) (seulement 100g si l'on prend une boîte de tomate pelée)
- 8 tomates ou une boîte de tomate pelée
- 2 CàS bombée de concentré de tomate
- persil
- 100g de crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre l'huile, le paprika : 3min/Varoma/Vit 1"Sens de rotation" puis ajouter les poivrons en lanière ou en dés : 4min/90°C/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Pendant ce temps, couper la lotte en cube, l'assaisoner avec sel, poivre, ail en poudre, piment, (massalé).
Les ajouter dans le bol avec l'ail, persil et beurre : 4min/Varoma/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Puis ajouter les tomates, le concentré, eau (+Court bouillon), sel, poivre : 18min/90°C/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Surveiller au court de la cuisson, il ne faut pas que la lotte tombe en morceaux !
A la sonnerie, mettre les morceaux de lotte dans un plat creux. Ajouter la crème, du persil, : 5/10 sec vit 3"Sens de rotation" . Si c'est trop liquide ajouter la farine et programmer 4min/90°C/Vit 2"Sens de rotation" .
Renverser la sauce sur les morceaux de lotte, bien brasser.
Servir aussitôt avec du riz (ou semoule).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent, parfait, un régal.
Réalisé pour 2 personnes sans ajouter la crème fraîche. J'ai légèrement diminué la quantité de bouillon vu que mes 3 tomates étaient bien juteuses.
il me reste de la sauce pour un soir avec des pâtes par exemple.
merci pour le partage recette tres bonne. a faire et refaire.
J'ai enregistré la recette quand j'ai vu mes enfants vider l'assiette d'un seul trait. Merci.
Recette réussi un délice j'ai rajouter de la farine pour la sauce sa seras à refaire merci pour se partage
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