Ingrédients
Poissons et tomates à la provençale
- 600 g 150g de filet de sabre, (ou un autre poisson blanc)
- 2 fenouils
- 5 - 6 petites tomates, bien mûres
- 3 Echalotes
- 800 g de court-bouillon
- 2 gousses d'ail
- herbes de Provence.
- persil
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol les échalotes, l’ail, le persil et les herbes de Provence et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et mixer à nouveau 3 sec/vitesse 5. Réserver ce mélange dans un ramequin.
Verser le court-bouillon dans le bol et régler 10 min/Varoma/vitesse 1.
Pendant ce temps, couper les tomates en deux, les saler et poivrer et déposer le mélange échalotes, persil, herbes de Provence dessus. Disposer les tomates dans le Varoma. Déposer les filets de poisson sur le plateau à vapeur, saler et poivrer.
A l’arrêt de la minuterie, introduire le panier cuisson dans le bol avec le fenouil coupé en lamelles, salé et poivré. Poser le Varoma sur le bol et régler environ 15 min/Varoma/vitesse 1.
Vérifier la cuisson des différents ingrédients et servir aussitôt.
Poissons et tomates à la provençale
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J’ai fait la recette avec 2 filets de sabre,2 échalotes, 1 belle gousse d’ail, du persil et des herbes de Provence, 4 tomates et 700g d’eau. Pas de fenouil je n’aime pas. À la fin de la cuisson j’ai gardé un peu de bouillon que j’ai mélangé avec de la moutarde et de la crème fraîche.Et j’ai servi avec du blé comme accompagnement.
Excellent
recette tester et delicieuse a refaire
Excellente recette !!!
Franchement à refaire dès que possible, recette simple et diététique ! Je l'ai accompagné de blé pour un repas des plus équilibré et savoureux !
Je la recommande vivement
Fait hier soir. Avec un dos de cabillaud, pas de court bouillon. J ai mis un bouillon de legumes. Et comme il me restait le mélange pour tomate provençale, j ai badigeonner mon poisson d'huile d'olive et en ait mis dessus! On s'est régalé. Avec la petite sauce dans les commentaires bouillon, moutarde et crème!
tres bon.
quand j'ai dit a mon mari se qu'on manger il ete pas tres emballé
apres degustation il ma dit trop bon a refaire. par contre j'ai mis moin d'echalotte, ail et de persil...
merci
bonjour,j'ai fait cette recette avec du filet de sabre excellent sauf que 800 gramme de court bouillon ça a déborder entre le bol et le varoma j'ai pourtant apliquer la reccete a la lettre, un petit conseille pour la prochaine fois mer ? a mon avi 500 gr suffise
SUPER RECETTE, je l'ai faite avec un filet de truite,et le reste comme la recette c'était très bon
merci
pauline
Pauline
Mmmm!delicieux! On a adoré! J ai suivi le conseil précédent et j ai accompagne ce plat avec la sauce moutarde bouillon crème ! Merci pour le partage
Merci pour cette recette simple et délicieuse. Toute la famille s'est régalée malgré le caractère diététique
Bibou
Mon premier plat Thermomix
Excellent, fin, léger, rapide et facile.Rien à dire ni à rajouter, le temps de cuisson etc étaient parfait.Nous avons aimé le mélange des saveurs : poisson doux, tomates relevées et fenouil original.J'ai juste fais une petite sauce en gardant un peu de bouillon, moutarde à l'ancienne et crème légère.Sans sauce, pour les adeptes de Weight Watcher, Dukan et autres c'est top !