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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 26.10.2010
modifié: 15.03.2016

Ingrédients

  • 1 filet de saumon, (AU MOINS 20 CM)
  • 10 tomates confites pour la garniture
  • huile d'olive
  • 1500 g de tomates mûres
  • 10 g de fleur de thym
  • 5 gousses d'ail
  • sucre
  • Sel et poivre
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 cubes de bouillon
  • 4 poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g eau
  • 1 c. à café bombée huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    POUR TOMATES CONFITES à faire trois jours avant
  1. 1/ enlevez les pédoncules des tomates puis à l'arrière faites une croix au couteau.2/ faites bouillir de l'eau et plongez y vos tomates pendant 10 à 15 secondes puis mettez-les dans un saladier rempli d'eau et de glaçons. retirez la peau des tomates.le tout doit être fait dans un minimum de temps pour garder leur fermeté. ou enlever peau avec econome3/ coupez-les en 4 dans leur hauteur et retirez tous les grains.4/ sur un plat mettez vos tomates côté chair vers vous assaisonnez sel poivre sucre et fleur de thym.5/ enlevez le germe des gousses d'ail et coupez le en fines tranches puis posez chaque tranche d'ail sur chaque quartier de tomate.6/ arrosez copieusement d'huile d'olive et mettre au four à 90°(th 3) pendant 1h15.7/ retournez vos tomates confites avec précaution et laissez cuire encore 1h15.8/ sortez-les du four et laissez refroidir puis à la spatule empilez vos tomates dans votre bocal et couvrez d'huile d'olive et mettez-les au froid.commencer à déguster ces tomates confites 3 jours après

  2. SAUMON
  3. Mettre l'ail et hachez 5 sec vit 5, ajouter champignons et  mixer 3 sec vit 5 et faire revenir avec d l'huile 6min 100 °VIT 1. Déposser cette farce au centre du filet de saumon dans la longueur et ajoutez les tomates confites coupées 5 sec vit 5;ajouter cube émietté et roulez le saumon et ficelez.

    Roulez dans du film transparent avec du sel poivre et aneth et poser dans le varoma, puis couper les poireaux et le mettre dans le panier;

    Mettre un litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'autre cube de bouillon ajouter le panier le varoma et faire cuire 30 MIN VAROMA VITESSE 2. (on peut mettre poireaux dans le varoma aussi et du riz blanc dans le panier pour accompagner ); couper le saumon en tranches épaisses et servez su la fondue de poireaux ou on peut mettre une noix de beurre. Servir avec du riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SAUMON FARCI AUX CHAMPIGNONS ET TOMATES CONFITES

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Mes commentaires

  • 8. avril 2016 - 11:08
    4.0

    On a trouvé la recette savoureuse. Néanmoins la prochaine fois on rajoutera plus de tomates confites pour plus de goût. La purée de champignons au milieu est divine ! 

    Attention à prendre des filets de poisson coupés très fins pour pouvoir les rouler car sinon c'est hyper difficile et ça ne rend pas bien.

  • 16. mars 2016 - 15:19

    Cette recette a l'air délicieuse. Je vais la faire pour samedi

    Denise

  • 16. mars 2016 - 09:21

    Bonjour

    Cette recette me semble excellente mais je suis interpellée par le cube de bouillon  ? Du quel sagit il ? Ou bien est ce un fumé de poisson ? 

    Merci de me repondre au plaisir

  • 24. septembre 2012 - 22:55
    5.0

    Alors cette recette est délicieuse  tmrc_emoticons.), par contre, je n'ai jamais réussi à rouler le saumon, je lui ai donc donné une forme de U et l'ai enroulé très serré dans du film alimentaire. 

    J'ai fait cuire du riz d,s le panier, il avait très bon goût. 

    Conclusion, on s'est régalés, avec une recette facile et rapide 

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