thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
23min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 17.10.2010
modifié: 04.07.2012

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 100 g de vin blanc
  • 200 g de cocktail de fruits de mer, (décongelé)
  • 4 pavés de saumon, rose (décongelés)
  • 1 petite brique de crème liquide (20 cl)
  • 1/2 cuillère à soupe de fécule (maïzena).

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux et mixer " 5 sec / vit 5 ".
    - Ajouter le vin blanc dans le bol, les fruits de mer dans le panier de cuisson, les pavés de saumon légèrement salés sur le plateau du varoma.
    - Mettre tout en place et programmer " 15 mn / varoma / vit 2 ".
    - Après ce temps, retirer le varoma, son plateau et le panier de cuisson.
    - Réserver au chaud.
    - Mettre dans le bol la crème fraîche et la fécule puis programmer " 3 mn / 100° / vit 2,5 ".
    - Ajouter les fruits de mer à la sauce et mélanger " 30 sec / sens inverse / mijotage ".

    - Servir les pavés de saumon nappés de cette sauce ...

    Note:
    S'accompagne parfaitement avec le riz ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Saumon à la sauce diéppoise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. janvier 2019 - 19:39
    3.0

    Bon pour la sauce, par contre, le poisson pas assez cuit, dommage 😟

  • 28. avril 2017 - 06:01
    5.0

    Une recette classique à conserver précieusement!

  • 17. mars 2017 - 14:31

    C'etait excellent!!

    j'ai juste rajouté une cuillére á café de fumet de poisson avec le vin blanc.

    A refaire sans hésitation.

    Merci pour la recette!

  • 4. janvier 2017 - 20:23

    Merci pour cette recette

    tres bon approuvé par tout le monde

  • 18. décembre 2016 - 14:30
    5.0

    Excellente recette ! La sauce est un régal ! Fait plusieurs fois avec différents poissons et toujours un délice ! Merci pour le partage !

  • 4. octobre 2016 - 09:30

    Je n'ai pas encore testé cette recette qui me tente beaucoup. J'ai juste une hésitation sur la cuisson du saumon au varoma. J'aime le saumon quand il est fondant et je le cuis habituellement 10 minutes dans un court bouillon additionné d'une cuillère d'huile. Pouvez-vous me dire si ce mode de cuisson donne le même résultat ? Merci d'avance.

  • 11. septembre 2016 - 19:28
    5.0

    Excellent! Avec des tagliatelles fraîches. Tout le monde a adoré

  • 1. mai 2016 - 16:34
    5.0

    Réalisé et.... mangé ce midi : super bon !! fait avec des filets de lieu et du saumon et j'ai ajouté un peu de persil. Même mon mari qui n'est vraiment pas branché poisson, a dit que c'était bon alors c'est dire....

    Merci !!

  • 21. mars 2016 - 08:19
    5.0

    J'ai testé cette recette et je dois dire que ça a été un vrai succès .

    d'une grande simplicité, je pense la refaire souvent, car elle reste assez équilibré, j'ai mis qq pommes de terres dans la varoma  , un regal

    merci de nous faire partager ce bon plat 

  • 1. mars 2016 - 13:30
    5.0

    Très bonne recette. Testée ce midi avec des courgettes et des pommes de terre cuites au varoma. J'ai rajouté dans la sauce du curry et ca donne un bon goût.