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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.11.2013
modifié: 09.03.2015

Ingrédients

Ingrédients

  • 6 Pavés de saumon (de 150g chacun)
  • 10 g Thé vert en poudre
  • 5 g Thé noir Grand Yunnan
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 pincées de fleur de sel
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 botte de radis roses
  • 300 g de pousses de soja
  • 1 botte de ciboulette
  • 5 cl d'huile d'arachide
  • 1 œuf
  • 20 g de maïzéna
  • 350 g de riz

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Éplucher les carottes les couper en fines lamelles et l'oignon coupé en deux. Nettoyer et couper les radis roses en 4. Vérifier la blancheur des pousses de soja. Émincer finement la ciboulette. Faire bouillir 500 g d'eau et faire inffuser le thé noir.

  2. Mettre les carottes, les radis les pousse de soja dans le varoma.

  3. Cuissons
  4. Dans le bol, l'oignon coupé en deux 5 sec / vitesse 5 puis verser l'huile d'arachide pour faire suer les oignons avec une pincée de sel fin 2 min / 100° / Vitesse 2.

  5. Sur le plateau déposer les pavés de saumons.

  6. Dans le bol ajouter le thé noir inffusé, le thé vert mettre le panier à cuisson avec le riz préalablement rincé et le fermer. Ajouter le varoma, le plateau et le couvercle programmer 20 min / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2.

  7. A la sonerie dresser les légumes au fond de l'assiette puis disposer les pavés de saumon par-dessus. Finir avec une pincée de fleur de sel et servir.

  8. Préparer la sauce
  9. Ajouter la maizena, l'oeuf faire cuire 2 min/100°/vitesse 2. A la sonnerie mettre 30 sec/vitesse 10.

  10. Le dressage
  11. Pendant la cuisson de la sauce dresser les assiettes. Les légumes au fond de l'assiette puis disposer les pavés de saumon par-dessus. Finir avec une pincée de fleur de sel et servir. Ajouter une timbale de riz.

  12. Puis napper de la sauce. Selon votre envie.

Astuce

Vous pouvez remplacer le saumon par un pavé de bar, ainsi que le thé par une épice parfumée telle que la cardamome.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Saumon à la vapeur de thé et ses légumes croquants

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Mes commentaires

  • 18. février 2017 - 09:28

    Lol

    myriamMG écrit:

    délicieux !!!! j'ai fait sans radis car pas la saison. J'y ai pensé après mais j'aurais pu les remplacer par de fines tranches de navet

    à refaire de toutes façons, car simple et délicieux

    merci pour le partage


    Soft Catina Soft

  • 24. février 2016 - 14:08

    délicieux !!!! j'ai fait sans radis car pas la saison. J'y ai pensé après mais j'aurais pu les remplacer par de fines tranches de navet

    à refaire de toutes façons, car simple et délicieux

    merci pour le partage

  • 9. mars 2015 - 17:54

    Bonjour,

    Oui il faut mettre les legumes dans le varoma - je le rajoute.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

  • 9. mars 2015 - 01:02

    Hummm ça donne envie......

    Mais pareil les légumes sont cuits dans le Varoma ou non??

    Et pour la sauce : que maizena plus oeuf ou on garde tout le liquide du bol avec le thé?? ou en en prend qu'une partie??

    J'attends vite vite vite ces précisions, j'ai hate de cuisiner!!

  • 6. mars 2015 - 12:31

    Recette très sympa et apparemment light mais je voudrais savoir ce que l'on fait des legumes (carottes, 

    radis et pousses de soja !) on les cuit dans le varoma oú sont ils simplement mis crus apres cuisson du poisson ?

    merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Dominique COURTINES

  • 6. mars 2015 - 10:15

    C'était mon anniversaire cette semaine : chargée en sucre !!! Recette qui tombe à pic pour le week end !

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