- TM 31
Ingrédients
- 2 poivrons
- 2 carottes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 800 g d'eau
- 3 pavés de saumon
Sauce safranée
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- 2 c. à soupe de citron
- 30 g de crème fraiche
- 1 dose de safran
- 1 c. à café rase de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recette calibrée pour 2/3 personnes.
J'ai un peu adapté la recette car je la trouvais un peu compliqué par moment et je la préférais qu'avec des légumes plutôt que du riz et des légumes.
Bien sûr, je vous livre ma version.
Laver, épépiner et découper en lamelles les poivrons.
Les placer dans le plateau vapeur du varoma avec 1 càs d'huile d'olive du sel et du poivre.
Éplucher et découper en rondelles les carottes.
Les mettre dans le panier cuisson du thermomix.
Dans le bol du thermomix mettre 800g d'eau.
Placer les pavés de saumon sur 3 feuilles de papier sulfurisé. Poivrer et saler.Fermer les papillotes.
Installer le panier cuisson, le plateau vapeur et le varoma sur le thermomix et programmer 25 mn / varoma / vit. 1.
Une fois la cuisson terminée réserver le tout au chaud dans le varoma.
Garder 250g du jus de cuisson du bol et jeter le reste.
Ajouter les ingrédients pour confectionner la sauce safranée dans le bol avec les 250g de jus de cuisson : beurre, farine, citron,crème, sel, poivre et safran.
Mixer dans un premier temps 10 sec. / vit. 6 puis programmer 6 mn / 100° / vit. 2.
Récupérer le varoma, sortir le saumon des papillotes et les légumes.
Servir le tout bien chaud et régalez-vous
Cette recette de saumon sauce safranée jardinière de légumes je la fais depuis longtemps... En fait, depuis que j'ai acquis le thermomix car c'est une recette inspirée du magazine Thermomix et vous N°11 édition hiver/printemps 2007.
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/saumon-sauce-safranee-jardiniere-de-legumes/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci
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Merci! Vraiment très bonne recette ou j'ai rajouté un peu de riz. Je la referai avec des amis en la préparant à l'avance pour n'avoir qu'à la réchauffer au dernier moment, le poisson à la vapeur, les légumes dans une casserolle avec un peu de jus de cuisson, le riz au mico-ondes et la sauce dans le thermomix, ça fait peut être beaucoup de vaisselle mais possibilité de passer un bon moment avec les invités.
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5 ⚘⚘⚘⚘⚘
Réalisée avec des filets de loup 😍.....
La sauce : un délice !
Un petit ❤ pour le partage.......
Merci, très bonne idée 😉
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Je n'ai utilisé la recette que pour réaliser la sauce safranée ! Elle est extra ! J'ai remplacé le jus de cuisson par du fumet de poisson délayé dans 250 ml d'eau ! J'ai servi cette sauce avec ma choucroute de la mer revisitée en papillote, c'était succulent !
Merci
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Très belle recette de saumon
Merci
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Excellent .......merci pour ce partage