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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.07.2014
modifié: 01.09.2017

Ingrédients

GUACAMOLE:

  • -3 gros avocats mûrs à point (important!prenez de la qualité!) -1 oignon frais -le jus de 2 citrons verts -1 càc de sel -1 belle tomate (coeur de boeuf pour moi) - 1 trait de tabasco (à ajuster selon ses goûts à la fin du mixage)

SAUCE EPICEE TOMATES/POIVRON:

  • -1 oignon rouge -2càs huile olive -2 belles tomates coeur de boeuf -1 poivron rouge -1 càc de sel -1 trait de tabasco (à réajuster selon les goûts,j'en ai rajouté quelques gouttes) -2 càs de mélange chili (sachet d'aromates) -1 càs bombée de maïzén

SAUCE AU FROMAGE:

  • -1 oignon -120G de tomates cerises (une dizaine environ) -30G de beurre -300G de lait -2 càs bombées de maïzéna (30G) -1 càc sel -1 trait de tabasco -140G de cheddar râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    GUACAMOLE:
  1. préparation:5MN

    -hacher l'oignon 5SC/V5 ,racler et remixer 5SC/V5

    -ajouter la tomate en morceaux ,les 3 avocats en morceaux,le jus des citrons verts,le sel,un trait de tabasco (mieux vaut en mettre peu au début et rajouter ensuite) et mixer10SC/V5 ,racler puis 10SC/V4

    -goûter pour réajuster en sel et tabasco selon vos goûts

    -réserver au frais dans un récipient fermé(j'ai mis un petit filet de citron en surface)

  2. SAUCE EPICEE TOMATES/POIVRON:
  3. préparation:25MN

    -mixer l'oignon 5SC/V5,racler

    -ajouter l'huile et rissoler 4MN/VAROMA/V1

    -ajouter les tomates et le poivron en morceaux,mixer 5SC/V5 ,racler

    -ajouter le sel,le tabasco et le mélange chili et régler 15MN/VAROMA/V1 en posant le panier cuisson sur le couvercle du bol

    -ajouter la maïzéna et mixer en mettant le gobelet!,20SC/V6 puis régler 3MN/90°/V3

    -laisser refroidir et mettre au frais dans un contenant hermétique

  4. SAUCE AU FROMAGE:
  5. préparation:10MN

    recette trouvée ici chez Laurence "au lapin cuisinier",et adaptée au thermomix

    //aulapincuisinier.canalblog.com/archives/2009/04/30/13564725.html

    -hacher l'oignon 5SC/V5,racler,ajouter les tomates cerises coupées en 4,le beurre et rissoler5MN/VAROMA/V1

    -pendant ce temps tiédir le lait au micro-ondes et y diluer la maïzéna

    -à la sonnerie,ajouter le lait/maïzéna,le sel,le tabasco et régler 5MN/90°/V3 (progressivement),mettre le panier cuisson sur le couvercle si cela éclabousse ,le retirer lors de l'ajout du cheddar

    -à 1MN30 avant la fin,ajouter le cheddar râpé par le trou du couvercle

    -laisser refroidir et garder au frais dans un contenant fermé

     

     

Astuce

-j'ai préparé toutes ces sauces la veille au soir pour le lendemain midi

-au moment de servir ,mélanger à la fourchette les sauces pour les assouplir un peu

-la sauce au fromage va vous paraître un peu liquide,il n'en est rien,elle va se raffermir en refroidissant,par contre si vous la goûtez chaude vous allez adorer!!!elle peut d'ailleurs se servir chaude aussi avec les tortillas;si vous voulez vous en servir de sauce chaude pour du riz,des pâtes,de la viande....ne mettez qu'une càs de maïzéna

-j'ai présenté avec des tortillas chips nature et aromatisés[[wysiwyg_imageupload:19017:]]...et des bâtonnets de crudités :carottes,concombre pour ceux qui font attention à leur ligne

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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3 SAUCES POUR TORTILLAS CHIPS OU CRUDITES

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Mes commentaires

  • 1. août 2020 - 09:17

    Bonjour
    j'ai testé la guacamole mais je la trouve trop liquide dommage !

  • 27. août 2016 - 11:52
    5.0

    Esayé l'avocat et je le fais régulièrement pour mettre sur mon pain low carb..Un délice!!! Love

    je la fais avec 1 seul avocat, pour moi seule!!!! 

     

  • 16. avril 2016 - 20:03
    5.0

    J'ai fais le guacamole et j'ai un peu plus mixer car trop de morceaux sinon elle est très bonne je vais la servir demain 

  • 20. mars 2016 - 01:26
    5.0

    Par manque de temps, les invités allaient arrivés, je n'ai pas eu le temps de faire la sauce aux poivrons, mais en tout cas le guacamole et la sauce au fromage, un délice!!!!

  • 28. février 2016 - 11:03
    3.0

    bon mais sans plus.  très grosses  quantité. nous n'avons plus qu'a en faire des tartines pour ce soir. merci pour les recettes

  • 17. décembre 2015 - 21:54
    4.0

    Très bon guacamole apprécié par tout le monde ! J'ai mis 4 avocats, avec 3 ça me semblait trop liquide.Je n'avais pas de tabasco, j'ai mis du piment d'Espelette. Et un peu moins de citron vert.

    Merci pour la recette !

  • 1. novembre 2015 - 10:13

    Merci elleisab pour vos précieux conseils et de m'avoir répondu je sais que vos recettes ne sont que réussite merci aussi de nous les partager bon dimanche à vous

     

    charlie1265

  • 30. octobre 2015 - 22:52

    bonsoir Charlie

    nous étion 20 environ pour mon repas mais j'avais fait beaucoup d'autres choses en accompagnement apéritif...

    on a vraiment la valeur de 3 bols,pour 4 ça risque de faire beaucoup,vous pouvez diviser par 2 mais il faudra diminuer les temps de cuisson un peu les temps de cuisson (au pire on peut en rajouter),et ne pas oublier que j'ai fait avec le TM31 donc les cuissons dans le bol à t° varoma équivalent à 120° environ...sinon ,à part le guacamole,les 2 autres sauces se congèlent très bien

    Bon WE!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 30. octobre 2015 - 20:04

    Bonjour, je pense faire ses trois recette pour ce week end nous commes 4 quelle quantité pensez vous qu'il faut que je fasse car là pour le coup je pense que c'est baucoups trop où bien pour être plus claire la quantité d'une sauce est pour combien de personnes merci pour votre réponse

    charlie1265

  • 27. octobre 2015 - 09:30
    4.0

    fais le guacamole et tout le monde a validé, merci.

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