Ingrédients
- 100 gde farine de blé ou autre moi j'ai choisis 50 g de farine d'épeautre pour son gout rustique et 50 g de farine de riz ( un reste de paquet).60 g de farine de maïs ou autre car cette recette permet de finir les paquets de farine3 cuillères à soupe de grainesde sésame1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de sel( j'ai mis de la fleur de sel)4 cuillère à soupe d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vous préchauffez le four thermostat 170°, dans le bol vous mélangez les farines, les graines , le paprika et le sel, vous ajoutez l'huile d'olive"Couvercle verrouillé" vous réglez 1 minute sur "Mode pétrin" par le trou du couvercle vous versez un gobelet d'eau petit à petit, la pâte est élastique et souple.
Vous étalez la pâte finement sur un plan fariné , 1 millimêtre d'épaisseur est idéal car ils seront bien croquants à la cuisson.
Vous découpez la pâte en triangles et vous les déposez sur une plaque de cuisson, vous enfournez pour 15 minutes. Vous pourrez les déguster dés la sortie du four. c'est une bonne idée pour l'apéro , à manger nature ou avec différentes sauces. La quantité indiquée donne unez vingtaine de crackers.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée, et approuvée
Très bon avec de la farine d’epeautre, de seigle et de mais.
J'ai mis 1 cs de coulis de tomate à la place d’1 cs d’huile.
J'ai rajouté un peu de farine car ça me paraissait un peu gluant. Le résultat a l'air pas mal. Reste plus qu'à goûter
J'ai fait la recette avec 100g de farine d'èpeautre et 100gr de farine de seigle, ai ajoutè graines de cumin, pavot et parmesan rapè, par contre j'ai fait cuire 20' à 190.Merci pour cette bonne recette!!!
5 etoiles forcement (j.avais publié)
Ghys alias bleuframboise
Excellent j.ai mis 50 g de fariné d.epeautre et le reste un melange de sarrasin et farine blanche
de l.huilé d.olive
cette base de recette est geniale et peut se varier aveç pleins d.epices
merci merci
ghys
Ghys alias bleuframboise
Ils sont excellents je pense qu'il faut doubler la préparation ils partent vite Merci
J'ai fait ces crackers ce we et ils étaient excellents. Je les ai gardés dans un tuperware jusqu'au lendemain. Ils se conservent très bien, ce qui est un plus. J'ai mis de la farine blanche et de la farine multicéréales car je n'ai pas trouvé de farine de maïs et c'était très bien ainsi.
DOME
Excellente recette avec un mélange de farine, mais moins bon avec de la farine de sarazin
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