thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
18min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.04.2011
modifié: 29.07.2017

Ingrédients

  • 100 gde farine de blé ou autre moi j'ai choisis 50 g de farine d'épeautre pour son gout rustique et 50 g de farine de riz ( un reste de paquet).60 g de farine de maïs ou autre car cette recette permet de finir les paquets de farine3 cuillères à soupe de grainesde sésame1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de sel( j'ai mis de la fleur de sel)4 cuillère à soupe d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Vous préchauffez le four thermostat 170°, dans le bol vous mélangez les farines, les graines , le paprika et le sel, vous ajoutez l'huile d'oliveCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vous réglez 1 minute sur Mode pétrin"Mode pétrin" par le trou du couvercle vous versez un gobelet d'eau petit à petit, la pâte est élastique et souple.

    Vous étalez la pâte finement sur un plan fariné , 1 millimêtre d'épaisseur est idéal car ils seront bien croquants à la cuisson.

    Vous découpez la pâte en triangles et vous les déposez sur une plaque de cuisson, vous enfournez pour 15 minutes. Vous pourrez les déguster dés la sortie du four. c'est une bonne idée pour l'apéro , à manger nature ou avec différentes sauces. La quantité indiquée donne unez vingtaine de crackers.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crackers au Paprika et graines de Sésames

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. juillet 2017 - 20:09
    5.0

    Recette testée, et approuvée

  • 17. août 2016 - 22:34
    5.0

    Très bon avec de la farine d’epeautre, de seigle et de mais.

    J'ai mis 1 cs de coulis de tomate à la place d’1 cs d’huile.

     

  • 16. octobre 2015 - 14:58

    J'ai rajouté un peu de farine car ça me paraissait un peu gluant. Le résultat a l'air pas mal. Reste plus qu'à goûter

  • 19. septembre 2015 - 15:33
    5.0

    J'ai fait la recette avec 100g de farine d'èpeautre et 100gr de farine de seigle, ai ajoutè graines de cumin, pavot et parmesan rapè, par contre j'ai fait cuire 20' à 190.Merci pour cette bonne recette!!! tmrc_emoticons.)

  • 27. mai 2014 - 20:42
    5.0

    5 etoiles forcement (j.avais publié)

    Ghys alias bleuframboise

  • 27. mai 2014 - 20:42
    5.0

    Excellent j.ai mis 50 g de fariné d.epeautre et le reste un melange de sarrasin et farine blanche 

    de l.huilé d.olive 

    cette base de recette est geniale et peut se varier aveç pleins d.epices 

     

    merci merci

    ghys

    Ghys alias bleuframboise

  • 11. février 2012 - 20:16
    5.0

    Ils sont excellents je pense qu'il faut doubler la préparation ils partent vite Merci  tmrc_emoticons.)

  • 10. octobre 2011 - 15:52
    5.0

    J'ai fait ces crackers ce we et ils étaient excellents. Je les ai gardés dans un tuperware jusqu'au lendemain. Ils se conservent très bien, ce qui est un plus. J'ai mis de la farine blanche et de la farine multicéréales car je n'ai pas trouvé de farine de maïs et c'était très bien ainsi.

  • 17. juillet 2011 - 21:49

    DOME

  • 17. juillet 2011 - 19:34
    5.0

    Excellente recette avec un mélange de farine, mais moins bon avec de la farine de sarazin tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: