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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pesto pour un pot de 500 ml

  • 1 gousse D ail
  • 30 feuilles de basilic frais
  • 1/2 jus de citron
  • 100 g de feta
  • 50 g d huile d olive
  • à discrétion Sel et poivre
  • 50 g De parmesan en dés
  • 2 poivrons rouges en morceaux, cuits 25 min à la vapeur

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuire les poivrons
  1. Mettre 500 g d'eau et 1 cà c de gros sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer les morceaux de poivrons dans le varoma 25 min /Varoma/ vit 2

    En général je profite d'une autre cuisson au varoma pour les cuire (entretemps je les conserve au frigo max 2 jours).

  2. Raper le parmesan
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , introduire les dés de parmesan. fermer le couvercle avec le gobelet: 15 sec/vit 10

  4. Ajouter le reste des ingrédients
  5. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les poivrons, l'ail, le basilic, le citron, la feta, l'huile d'olive, sel et poivre: fermer le couvercle avec le gobelet: 15 sec/vit 5

    Le pesto garde une consistance granuleuse idéale pour un dip, pour une consistance plus fine, 30 sec vit 8.

    Transvaser dans un bocal avec couvercle, conserver au frigo

Astuce

Pur: Excellent en dip ou sur des pâtes, dans des sushis végé, comme fond de quiche, etc...

En sauce: sur des pâtes ou comme base de sauce pour poisson ou poulet, on peut aussi ajouter un peu de crème: Laisser environ 4 cuillers à soupe de pesto dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , racler les bords avec la spatule, ajouter 200 ml de crème fraiche, mixer 30 sec vit 8. Chauffer 4 min/60 deg C/vit 2.

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Dip ou pesto de poivrons rouges ou poivronade, excellent, sain et diététique

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