Ingrédients
- 120 gde farine50 g de parmesan rapè ou autre fromage rapé selon le gpout20 g de beure salé( car je n'utilise que celui là) et mou 10 à 15 g d'eau froide selon la texture100 g d'olives vertes dénoyautées mais vous pouvez utiliser des noires 2 gouttes d'huile essentielles de basilic car je n'ai pas encore de basilic dans mon jardin mais sinon vous prenez 20 g de basilic1 citron j'utilise le jus et le zestepoivre du moulin et piment d'Espelette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°. Dans le bol mettre le parmesan"Couvercle verrouillé" régler 5 secondes vitesse 6, vous réservez dans 1 récipient. Dans le bol mettre les olives vertes bien égouttées"Couvercle verrouillé" régler 5 secondes vitesse 5 puis vous ajoutez dans le bol le parmesan, la farine, le beurre mou, le zeste et le jus de citron les 2 gouttes d'Huile Essentielles de basilic "Couvercle verrouillé" régler 30 secondes"Mode pétrin" c'est là qu'il faut peut être ajouter un peu d'eau froide. Vous sortez la pâte et vous former 20 boulettes, vous les roulez en serpent avec vos mains bien farinées sinon cela colle au mains, vous les déposez sur un papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson vous poivrez et parsemez de piment et vous enfournez pour 15 minutes, les gressins se dégustent légérement dorés à l'apéritif nature ou avec une sauce faite avec crème de soja, jus de citron, capres hachés ou bien une purée de légumes comme l'houmous
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bon, j ai mis des poivrons a l'huile bien écoutés et du basilic
Très bonne recette qui a toujours beaucoup de succes a la maison !!!
Tres bonne recette, je conserve precieusement ! Merci
merci je suis contente qu'elle vous plaise
DOME
Cette recette est excellente!! elle est devenue un classique de l'apéro! Bravo!
Un régal! c'est une recette que je fais très souvent.
je recommande!
Il faut bien les laisser sécher et manger avec une sauce pour les apprécier.
Je suis très heureuse que cette recette a été appréciée par ta famille
DOME
Très bons tes gressins! J'étais pressée et mon tour de main n'était pas vraiment au point... Alors, j'ai aplati quelques boules pour en faire des galettes très fines que j'ai parsemées de thym et de graines de sésame. Tout le monde a apprécié cette nouvelle présentation:ce ne sont plus des gressins mais nos papilles gustatives étaient ravies!!! Merci encore pour cette recette au goût très original.
En fait cela a peu d'importance, personnelement j'utilise plutôt de la farine complète ou de la farine d'épeautre mais vous pouvez varier les plaisers en variant la farine par exemple de riz et quinoa
DOME
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