Ingrédients
Gelée de coing
- 1000 gramme coing
- 1.3 litre eau
- 1000 gramme sucre ordinaire
- 4 gramme agar agar, 2 sachets de 2 Gr
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Dans une cocotte, mettre les coings coupés en 4 ( sans pépins et avec la peau),Rajouter l eau et faire cuire 40min .
2.Une fois cuit , garder uniquement le jus , le reste servira à faire de la pâte de coing.Le jus obtenu peut être passer au chinois (facultatif).
3.Remettre le jus dans le bol en pesant .Rajouter autant de sucre que la quantité de jus soit 1kg jus =1kg sucre .
4.Régler 60 min varoma vitesse 2. Mettre le panier cuisson au dessus du couvercle pour éviter les projections.
5.Avant les 5 dernières minutes , rajouter les 2 sachets d agar agar et continuer la cuisson.
6.Mettre la gélée dans les pots préalablement lavés, vous pouvez ébouillanter les couvercles afin de les stériliser .Viser les sur pots et fermer
La gelée sera d abord liquide mais s épaississira lors du refroidissement
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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