Ingrédients
- 150G chocolat pralinoise, (poulain 1848)
- 65G chocolat noir
- 250G lait concentré sucré
- 75G beurre doux, à t°ambiante
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer 5 sec/vitesse 6 les 2 chocolats.
Ajouter le lait concentré sucré et régler 4 min/50°C/vitesse 2.
Ajouter le beurre en parcelles et régler 20 sec/vitesse 5 puis 30 sec/vitesse 4.
Mettre en pots et stocker une partie au frigo (conservation au moins 2 semaines) et garder un pot à T° ambiante pour déguster dans la semaine.
Je remplis l'équivalent de 2 pots à confiture.
Astuce
A la demande de mes chers collègues qui l'ont goûtée et qui ont adoré!
Il en existe beaucoup sur le site, encore une variante !
Mais depuis le début, je ne fais que celle là et elle est très très proche en gôut et texture de celle que l'on achète, mais bien meilleure! J'ai eu cette recette en même temps que mon thermomix mais je ne sais pas quelle en est l'origine...
Le nom "Isabella "a été décidé par eux afin de l'identifier plus rapidement.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour a tous pourriez t on me dire combien de temps sa se conserve merci de la reponse
Oh que c'est bon !
Pâte à tartiner très réussie et validée par mon fils. Texture en effet très proche de la célèbre marque. Recette de lait concentré sucré de nat38. Pour ma prochaine tentative, j'appliquerai les conseils donnés dans certains commentaires, j'ajouterai des noisettes pour un goût plus prononcé et je testerai l'huile de noisette comme matière grasse. En tout cas je n'achèterai plus les pots du commerce. Merci pour le partage.
Moi aussi je préfère ajouter de l'huile de noisette. C'est excellent.
Brigitte
Super alternative à la grande marque des supermarchés
Simple, rapide, et super bon ! Je ne fais plus que celle là, et n'en achète plus !
je rajoute des noisettes que je mixe avec le chocolat (80g pour moi), et mets plutôt de l'huile (arachide en ce moment, ça passe très bien) pour retrouver une texture un peu plus souple, que nous préférons à la maison.
A la place du beurre, je mets une cuillere à soupe d'huile de noisette et c'est tres bon aussi
Délicieux ! J ai simplement ajouter 15g de noisettes en mixant les deux chocolats. .. je n achèterais plus de Nutella dorénavant . Si simple et rapide à réaliser .
Merci.
JustineLF2303: J'ai utilsé une boite de conserve de lait concentré sucré. Aucun lait en poudre.
Excellente pâte à tartiner. La texture est parfaite!
j'ai utilisé du Nestlé Dessert au praliné (je n'avais que celle-ci) et malgré le plus faible pourcentage en praliné que la Pralinoise 1848, elle est juste à tomber.
Du coup, j'essaierai des variantes avec les Nestlé Dessert Café, Caramel, Amandes et chocolat blanc.
Ah et le plus important, les enfants adorent!
De loin la meilleure pâte à tartiner. Pour ma part, je mets moitié beurre et moitié huile de noisette.
Mes gars Adorent!
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