thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.11.2010
modifié: 19.08.2013

Ingrédients

  • 1 boîte de 200 g de thon, à l'huile
  • 2 petits oignons blancs
  • 150 g de, St -Moret
  • 1 bouquet de persil, plat
  • sel, poivre
  • carottes
  • céleri branche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Egouttez le thon et réservez.

    Equeutez le persil, lavez-le, séchez-le, mettez-le dans le bol et hachez 10 sec/vitesse 6. Réservez.

    Mettez les oignons et mixez 5 sec/vitesse 5. Râclez les parois.

    Ajoutez le thon, le Saint Moret, le persil, sel et poivre et mélangez 10 sec/vitesse 1.

     

    Servez cette mousse bien fraîche à l’apéritif dans une jatte ou des verrines individuelles en y plantant des bâtonnets de carottes, céleri ou autres légumes de saison (endive, concombre...) à grignoter avec. Présenter éventuellement en même temps gressins ou chips de maïs pour le côté croquant complémentaire de cette mousse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse des Moussaillons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. mai 2011 - 22:13

    on peut également le faire avec de la sardine à l'huile et on peut également utiliser d'autres sortes  de fromage comme le tartare ail et fines herbes  voir  aussi ses dérivés.....

    un vrai régale tmrc_emoticons.)

    Mélicla

  • 10. avril 2011 - 23:02
    5.0

    J'ai utilisé du thon au naturel que j'ai bien égoutté; ce n'était pas liquide, consistance impeccable. J'ai servi avec des batons de carottes et des tortillas, tous les invités ont adoré.

  • 1. février 2011 - 22:31

    super bon merci !

    par contre j'ai trouvé un peu trop liquide... car j'ai bcp mixé je ne voulais pas de morceaux d'oignon

    servi avec des barquettes d'endives et tomates cerises, à refaire sans tarder tmrc_emoticons.;)