thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 45min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 350 gporc haché (ou chair à saucisse)
  • persil haché
  • une tasse de mie de pain
  • sel, poivre
  • 2 pincées de, 4 épices
  • 1 œuf
  • 20 g beurre
  • sauce tomate maison vorwerk

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faites cuire les bouquets de chou-fleur dans le Varoma en mettant 800 g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis cuisson Varoma - 25 mn - vit 1. Egouttez bien le chou-fleur en le pressant légèrement pour en extraire un  maximum d'eau sans trop écraser les bouquets. Videz, refroidissez et séchez le bol. Hachez 1 oignon et 2 gousses d'ail - 5 s vit 5. Versez ce mélange dans une poêle avec un peu d'huile, faites fondre 5 mn puis ajoutez la viande hachée et faites revenir le tout une dizaine de minutes sur feu vif. Laissez un peu refroidir. Remettez l'ensemble dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec un peu de mie de pain, du persil haché, sel, poivre, 4 épices et 1 oeuf puis mixez le tout 20 s à vit 4.

    Bien beurrez un plat à soufflé assez grand. Y déposer le chou-fleur bien égoutté en mettant les bouquets contre les parois et en les pressant avec le dos d'une cuiller à soupe de manière à creuser un espace assez grand pour y verser la farce de viande.  Mettez au four au bain marie 45 mn à 180° sans couvrir le plat. Démoulez sur un grand plat, entourez d'un lit de sauce tomate chaude et servez en coupant des parts comme on coupe une part de gâteau à la grande surprise de vos invités.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chou-fleur farci

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. mars 2018 - 20:20

    Coucou Laeti... Contznte que ca te plaisetoujours autant

  • 30. mars 2018 - 20:15
    5.0

    toujours aussi bon 😍😍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 1. novembre 2017 - 18:40

    Merci Piliem... Smile... Bien contente que ça vous ait plu !

  • 1. novembre 2017 - 18:18
    5.0

    Excellent ! Je l'ai fait avec du boeuf haché et j'ai mouline grossièrement le chou-fleur, on s'est régalé ! Merci !

  • 21. février 2017 - 10:40

    zzaZZA écrit:
    Parfait pour un repas du soir!


    Smile ca vous a plu... Merci ! Oui idée en plat du soir ... Et en ce moment les chou-fleur ne sont pas chers...

  • 1. février 2017 - 09:11

    Parfait pour un repas du soir!

  • 29. octobre 2016 - 05:12

    Merci d'avoir essayé ma recette Laeti. Et tant mieux si ta petite famille a aimé ! C'est vrai qu'il faut que le chou fleur soit bien cuit. Je revérifirai correctement et rectifierai ma recette si besoin car avant d'avoir Momo je le faisais cuire à l'eau bouillante ce qui me permettait de tester la cuisson à tout moment... Ou parfois aussi en cocotte minute pour plus rapide. Il faut que le chou fleur s'écrase quand on appuie dessus pour bonne tenue au démoulage.

  • 26. octobre 2016 - 17:17
    5.0

    depuis le temps !!! J'ai rajouté 5 minutes pour le choux fleur mais j'aurais dû le laisser encore un peu , excellent , même les enfants ont adorés avec un coulis de jolynoise Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 14. décembre 2015 - 21:17
    4.0

    ne rien changer de cette recette un delice prevoir la sauce tomate des lasagnes recette THERMOMIX

    DE LA TUERIE

  • 26. novembre 2015 - 21:48
    4.0

    bonne recette, cuit le chou fleur à la cocotte minute (4 minutes), c'est quand même plus rapide ! Big Smile

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: