Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 350 gporc haché (ou chair à saucisse)
- persil haché
- une tasse de mie de pain
- sel, poivre
- 2 pincées de, 4 épices
- 1 œuf
- 20 g beurre
- sauce tomate maison vorwerk
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faites cuire les bouquets de chou-fleur dans le Varoma en mettant 800 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" puis cuisson Varoma - 25 mn - vit 1. Egouttez bien le chou-fleur en le pressant légèrement pour en extraire un maximum d'eau sans trop écraser les bouquets. Videz, refroidissez et séchez le bol. Hachez 1 oignon et 2 gousses d'ail - 5 s vit 5. Versez ce mélange dans une poêle avec un peu d'huile, faites fondre 5 mn puis ajoutez la viande hachée et faites revenir le tout une dizaine de minutes sur feu vif. Laissez un peu refroidir. Remettez l'ensemble dans le "Couvercle verrouillé" avec un peu de mie de pain, du persil haché, sel, poivre, 4 épices et 1 oeuf puis mixez le tout 20 s à vit 4.
Bien beurrez un plat à soufflé assez grand. Y déposer le chou-fleur bien égoutté en mettant les bouquets contre les parois et en les pressant avec le dos d'une cuiller à soupe de manière à creuser un espace assez grand pour y verser la farce de viande. Mettez au four au bain marie 45 mn à 180° sans couvrir le plat. Démoulez sur un grand plat, entourez d'un lit de sauce tomate chaude et servez en coupant des parts comme on coupe une part de gâteau à la grande surprise de vos invités.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Coucou Laeti... Contznte que ca te plaisetoujours autant
toujours aussi bon 😍😍
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci Piliem... ... Bien contente que ça vous ait plu !
Excellent ! Je l'ai fait avec du boeuf haché et j'ai mouline grossièrement le chou-fleur, on s'est régalé ! Merci !
ca vous a plu... Merci ! Oui idée en plat du soir ... Et en ce moment les chou-fleur ne sont pas chers...
Parfait pour un repas du soir!
Merci d'avoir essayé ma recette Laeti. Et tant mieux si ta petite famille a aimé ! C'est vrai qu'il faut que le chou fleur soit bien cuit. Je revérifirai correctement et rectifierai ma recette si besoin car avant d'avoir Momo je le faisais cuire à l'eau bouillante ce qui me permettait de tester la cuisson à tout moment... Ou parfois aussi en cocotte minute pour plus rapide. Il faut que le chou fleur s'écrase quand on appuie dessus pour bonne tenue au démoulage.
Diabolique est mon ange ...
laeti
ne rien changer de cette recette un delice prevoir la sauce tomate des lasagnes recette THERMOMIX
DE LA TUERIE
bonne recette, cuit le chou fleur à la cocotte minute (4 minutes), c'est quand même plus rapide !
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