Ingrédients
Verrine betterave rouge espuma chèvre miel
- 1 Betterave rouge moyenne cuite
- 1/4 Pomme granny Smith crue
- Moitié c. à café rase 4 épices
- 2 c. à soupe bombée chèvre frais
- à discrétion crème fraîche liquide entière
- à discrétion miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer le quart de pomme granny smith 5 s vit 5. Rabattre les côtés avec la spatule puis rajouter la betterave cuite, épluchée et coupée en morceaux + 2 cuiller à café bombées de chèvre frais et un peu de crème fraîche liquide, sel, poivre, une bonne dose de 4 épices. Mixer 2 fois 5s vit 10 en rabattant les côtés à l'aide de la spatule entre deux et répartir dans verres ou verrines.
- Si vous avez un siphon : faites chauffer une grosse cuiller à soupe de chèvre frais avec 15 cl créme entière liquide et 1 cuiller à soupe de miel. Quand le chèvre est fondu, passez la préparation au chinois et la verser dans le siphon. Mettez 1ou 2 cartouches de gaz, bien secouer et servez cette mousse encore tiède sur la verrine ou réserver 1 h au frais avant de secouer si vous préférez servir froid.
Si vous n'avez pas de siphon, faites une mousse chèvre miel : fouettez à la main du fromage frais de chèvre avec un peu de crème fraîche liquide et un trait de miel. En recouvrir les verrines
Pour la déco finale, vous pouvez parsemer la verrine de quelques grains de poivre rouge.
La verrine betteraves
Espuma chèvre miel
Astuce
Si vous le faites en grande quantité pour verrines apéro, vous pouvez bien sûr faire aussi votre mousse de chèvre dans le bol muni du fouet
En option, j'ai rajouté ce matin au fond du verre pour l'entrée ou en alternance pour les petites verrines apéro, des crackers écrasés sous un rouleau à pâtisserie.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait en guise d'apéritif. Les invités ont trouvé ça très bon (la pomme et le mélange de 4 épices apportent un petit plus sans être trop prononcés). A refaire !
Recette refaite ce midi et reprise des détails dans mon descriptif initial ... plus facile a faire quand même avec cette nouvelle version de l'espace recettes !
Bien contente qu'elle vous ait plu Claudie
Recette faite pour Noël, mes invités ont adoré.
Ce doit être délicieux, fan de betteraves, je vote ! Merci du partage.
Marie-Jo
moi non plus pas fan de bettrave ....mais si tu t'es reconcilié avec la bettrave grâce à cette recette ça peut marcher pour moi ....à tester ...je vote
Patricia
? ? ...Recette publiée avant que j'ai eu fini de la mettre au point car difficile de modifier un brouillon, j'ai du faire la manip sans m'en rendre compte. Veuillez m'en excuser.
Je voulais modifier la quantité de 4 épices : je suis allée jusqu'à 1cc complète ce matin... Bien : C'est ce qui personnalise la recette. j'ai du mal à indiquer les quantités exactes car je goûte sans cesse pour réajuster à mon goût .
Cette recette m'a réconciliée définitivement avec la betterave rouge que je refusais de manger depuis mon enfance... Goûtée un jour dans un restau dont le chef a bien voulu me donner grosso modo les ingrédients, j'espère qu'elle saura aussi vous séduire.
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