thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.06.2013
modifié: 03.11.2016

Ingrédients

Verrine betterave rouge espuma chèvre miel

  • 1 Betterave rouge moyenne cuite
  • 1/4 Pomme granny Smith crue
  • Moitié c. à café rase 4 épices
  • 2 c. à soupe bombée chèvre frais
  • à discrétion crème fraîche liquide entière

  • à discrétion miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La verrine betteraves
  1. Mixer le quart de pomme granny smith 5 s vit 5. Rabattre les côtés avec la spatule puis rajouter la betterave cuite, épluchée et coupée en morceaux + 2 cuiller à café bombées de chèvre frais et un peu de crème fraîche liquide, sel, poivre, une bonne dose de 4 épices. Mixer 2 fois 5s vit 10 en rabattant les côtés à l'aide de la spatule entre deux et répartir dans verres ou verrines.

  2. Espuma chèvre miel
  3. Si vous avez un siphon : faites chauffer une grosse cuiller à soupe de chèvre frais avec 15 cl créme entière liquide et 1 cuiller à soupe de miel. Quand le chèvre est fondu, passez la préparation au chinois et la verser dans le siphon. Mettez 1ou 2 cartouches de gaz, bien secouer et servez cette mousse encore tiède sur la verrine ou réserver 1 h au frais avant de secouer si vous préférez servir froid.

    Si vous n'avez pas de siphon, faites une mousse chèvre miel : fouettez à la main du fromage frais de chèvre avec un peu de crème fraîche liquide et un trait de miel. En recouvrir les verrines

    Pour la déco finale, vous pouvez parsemer la verrine de quelques grains de poivre rouge.

Astuce

Si vous le faites en grande quantité pour verrines apéro, vous pouvez bien sûr faire aussi votre mousse de chèvre dans le bol muni du fouet

En option, j'ai rajouté ce matin au fond du verre pour l'entrée ou en alternance pour les petites verrines apéro, des crackers écrasés sous un rouleau à pâtisserie.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Verrine betterave rouge espuma chèvre miel

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. décembre 2016 - 10:08
    4.0

    Fait en guise d'apéritif. Les invités ont trouvé ça très bon (la pomme et le mélange de 4 épices apportent un petit plus sans être trop prononcés). A refaire ! tmrc_emoticons.-)

  • 3. novembre 2016 - 11:49

    Recette refaite ce midi et reprise des détails dans mon descriptif initial ... plus facile a faire quand même avec cette nouvelle version de l'espace recettes !

  • 28. décembre 2013 - 07:22

    Bien contente qu'elle vous ait plu Claudie  tmrc_emoticons.)

  • 26. décembre 2013 - 11:08

    Recette faite pour Noël, mes invités ont adoré.

  • 17. décembre 2013 - 16:00

    Ce doit être délicieux, fan de betteraves, je vote ! Merci du partage.

    Marie-Jo

     

  • 17. décembre 2013 - 14:50

    moi non plus pas fan de bettrave ....mais si tu t'es reconcilié avec la bettrave grâce à cette recette ça peut marcher pour moi  ....à tester ...je vote  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

  • 8. décembre 2013 - 12:38

    ? ? ...Recette publiée avant que j'ai eu fini de la mettre au point car difficile de modifier un brouillon, j'ai du faire la manip sans m'en rendre compte. Veuillez m'en excuser.

    Je voulais modifier la quantité de 4 épices : je suis allée jusqu'à 1cc complète ce matin...  Bien : C'est ce qui personnalise la recette. j'ai du mal à indiquer les quantités exactes car je goûte sans cesse pour réajuster à mon goût .

    Cette recette m'a réconciliée définitivement avec la betterave rouge  que je refusais de manger depuis mon enfance... Goûtée un jour dans un restau dont le chef a bien voulu me donner grosso modo les ingrédients, j'espère qu'elle saura aussi vous séduire.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: