thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.10.2017
modifié: 19.10.2017

Ingrédients

Compote de quetsches à l'autrichienne

  • 1000 gramme de quetsches
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 1 bâton bâton de cannelle
  • 2 dose clous de girofle
  • 12,5 cl d'eau
  • 1 portion zeste de citron jaune + jus

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faites bouillir 12,5 cl d'eau avec 100 g de sucre, un bâton de cannelle, 2 clous de girofle ainsi que le zeste et le jus d'un citron dans le bol : 5 mn/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajoutez le kilo de quetsches dénoyautées et maintenez l'ébullition 20 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en ôtant le gobelet.

    Vérifiez la compote pour ajuster la cuisson : la compote est prête quand les quetsches sont bien compotées et le jus moins liquide.

Astuce

Une compote peu sucrée et très goûteuse à faire au moment de la récolte des quetsches, ou avec des quetsches du congélateur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Compote de quetsches à l'autrichienne

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. juin 2021 - 12:00
    5.0

    Cette fois-ci je n'ai pas mis de sucre et c'est très bien. Recette très facile et rapide à préparer. Résultat très apprécié.

  • 16. août 2020 - 11:04
    5.0

    J'ai divisé les quantités par 2 et mis que 25 g de sucre c'est largement suffisant. Très bon résultat. La cannelle, les clous de girofle et le citron donnent un très bon goût. Facile et rapide à préparer. J'ai mis 4 mn de plus. Délicieux. Merci pour ce partage.

  • 3. septembre 2019 - 21:13
    5.0


    Un régal cette compote de quetsches à l' autrichienne., nous l'avons mangé sur du fromage blanc, top .
    A refaire avec des quetsches fraîches, là j'ai utilisé des congelées qui rejettent plus d'eau.

    Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 3. septembre 2019 - 21:05

    Contente que vous ayiez aimé Chalazion... Smile
    j’ai refait hier avec nos quetsches du jardin et 80 g sucre roux seulement...
    c’est toujours aussi bon!

  • 30. août 2019 - 13:48
    4.0

    Un délice,
    je testerai avec un peu moins de sucres la prochaine fois

  • 10. septembre 2018 - 14:32

    Je viens de refaire cette compote autrichienne que je faisais toujours en cocotte avant Momo ... et que j'apprécie particulièrement Tongue.
    (Recette qui me vient d’une amie allemande).
    L’adaptation que j’en ai faite fonctionne bien évidemment !
    Mais par contre il faut laisser plus de 20 mn sans le gobelet, peut être 30 mn environ ?, car la compote ne doit plus être trop liquide...
    A servir avec une glace vanille, yaourt ou mascarpone... ou a manger telle que avec des petits gâteaux... Miam !... citron cannelle girofle quetsches font bon ménage Wink