Ingrédients
Pour 4 cakes moyens ou 1 gros
- 250 gramme farine
- 1 c. à café rase Bicarbonate
- 1 à 2 c. à café rase anis vert en poudre
- 1 c. à café rase cannelle (ou de mélange épices pour pain d'épices)
- 250 gramme sucre en poudre
- 0.25 litre lait
- 4 c. à soupe miel
- 50 gramme beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 130°
Faire tiédir le lait, le miel et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" 2 mn / 50°/vit 4
Rajouter la farine, le bicarbonate, les épices et le sucre et mélanger 40 s / vit 7.
Répartir ensuite dans 4 petits moules à cake (environ 18 cm x 6 cm) beurrés et mettre au four à 130° pendant une petite heure.(surveiller la cuisson avec la lame d'un couteau à piquer et qui doit ressortir propre et sèche)
Préparation rapide :
Astuce
Bien sûr cette recette est prévue normalement pour un gros moule à cake, mais j'aime à la faire dans mon moule comportant 4 alvéoles à cake pour pouvoir les offrir... et c'est toujours bien apprécié ! Vous constaterez le peu de miel qui donne à ce pain d'épices une texture plus proche du gâteau que du pain d'épices traditionnel.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?