thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 100 g chocolat noir
  • 100 g beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g sucre
  • 30 g farine
  • 45 framboises fraiches ou surgelées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°

    Faire fondre 100 g chocolat coupé en morceaux avec 100 g beurre en petits bouts dans le bol :  5 mn - 50° - vit 1

    Ajouter 2 oeufs + 100 g sucre et mélanger 1 mn - vit 4

    Enfin ajouter les  30 g farine et mélanger 30 s - vit 4

    A l'aide d'une petite cuiller mettre la pâte dans des mini moules a muffins puis enfoncer dans chacun une framboise, fraîche ou surgelée.

    Cuire environ 15 à 20 mn dans le four et les sortir du moule pour qu'ils refroidissent 

    Quand les muffins sont froids et juste avant de les servir, les recouvrir de sucre glace

Astuce

Recette ayant toujours un franc succès et souvent transmise car rapide et délicieuse : les framboises compotent à peine au four et le chocolat  doit être moelleux autour. Bien les enfoncer dans la pâte au moment où on les met... et bien surveiller la cuisson selon four pour avoir ce moelleux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins chocolat framboise

Imprimer:

Mes commentaires