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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.06.2017
modifié: 07.06.2017

Ingrédients

La sauce

  • 5 à 6 Tomates bien mûres
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 1 pot basilic
  • 1 à 2 c. à café rases concentré de tomates
  • 1 à discrétion huile d'olive
  • 1 à discrétion Sel et poivre

Les pâtes

  • 500 gramme spaghetti

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'ail avec un peu de sel et mixer 5 s vit 5, rabattre, rajouter le basilic et mixer à nouveau 5 s vit 5, puis les tomates coupées en quartiers, en en réservant une moitié. Mixer à nouveau 5s vit 5 en versant de l'huile d'olive petit à petit. Poivrer.
    Pour obtenir une couleur plus soutenue, rajouter éventuellement un peu de concentré de tomates. Mélanger à nouveau 10 s vit 7 jusqu'à obtenir une pommade qu'on verse dans un saladier.
    Ajouter du parmesan râpé et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
    Rajouter aussi la tomate épépinée mise de côté et découpée en petits cubes. Un peu de basilic haché pas trop menu au couteau également.
    Verser cette sauce sur des spaghettis chauds cuits "al dente" et mélanger.
    Dans votre assiette, rajouter un filet d'huile d'olive et encore un peu de parmesan si on veut.
    Se déguste chaud, tiède, ou froid...
    Merci à mon amie qui m'a autorisée à diffuser toutes "ses" astuces familiales pour cette recette... et qui se reconnaîtra tmrc_emoticons.;-)

Astuce

Les astuces de cette recette :
- l'ajout du concentré de tomates pour relever la couleur du plat,
- au moment du service, le rajout des petits cubes de tomate fraîche, du basilic frais, de l'huile d'olive et du parmesan,
- enfin, en attendant la saison des tomates fraîches, la possibilité d'utiliser des boites de tomates concassées pour les remplacer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtes au "pistou" de Mikele

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Mes commentaires

  • 14. juin 2017 - 21:09
    5.0

    Super bon avec ce gout de basilic .....du jardin Wink
    ...j'ai oublie de garder les bouts de tomates coupes en dés...lol...moins bien pour la deco !

    Patricia

  • 7. juin 2017 - 23:24

    solmar écrit:
    Bonjour Edith,
    Que représente un "pot"de basilic en quantité ? Cette recette me tente car j'adore le goût du basilic....🤗


    Bonsoir Corinne,
    un pot... Je voulais dire un petit bouquet mais je n'ai pas réussi à rectifier cette mesure Sad. J'espère que tu aimeras comme on a tous aimé à table ce we... Smile

  • 7. juin 2017 - 18:39

    Bonjour Edith,
    Que représente un "pot"de basilic en quantité ? Cette recette me tente car j'adore le goût du basilic....🤗

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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