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Temps de préparation
5min
Temps total
11min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 3 pots d environ 180 gr

  • 40 g de noisettes brutes
  • 200 g de chocolat Praliné de Côte D Or, (appelé Praliné fondant lait en France
  • 110 g de chocolat noir
  • 360 g de lait concentré sucré maison, recette en astuce
  • 40 g d huile de noisettes
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Parce qu en Belgique on aime aussi le N------ et nous n avons pas de Pralinoise ou de Dessert Praliné Neslé
  1. Nous avons essayé une dizaine de recettes et nous avons fait une compilation et adapté celle-ci selon notre goût.

  2. Mettre les noisettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , pulvériser 10 sec/vit 9, racler les bords, recommencer 10 sec/vit9.

    Ajouter les chocolats, le lait concentré sucré, l'huile de noisettes, la pincée de sel et chauffer 4 min/60 degrés/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis encore 2min/60 degrés/vit2

    Verser dans les pots, peut se déguster à température ambiante (plus fluide) ou à la sortie du frigo (facilement tartinable aussi).

    Je conserve les pots non entammés au frigo mais je ne suis pas sûre que ce soit obligatoire.

Astuce

Ma recette de lait concentré sucré:

Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" :110 gr de lait en poudre (Nesle écrémé le seul que je trouve en Belgique) et 140 gr de sucre. Mixer 10 sec/vit 10.

Ajouter 140 gr d'eau et chauffer 10 min/90 degrés/vit3 sans le gobelet.

Laisser refroidir, conserver dans un bocal hermétique au frigo.

La quantité de cette recette de lait concentré sucré est exactement celle à utiliser dans la recette ci-dessus (ce qui correspond en gros à une boîte du commerce). Si je fais les 2 recettes en même temps, je commence par pulvériser les noisettes, je les réserve et sans laver le bol je commence cette recette-ci. Je laisse tiédir dans le bol jusqu à 60 degrés puis je remets les noisettes et je termine la pâte à tartiner.



Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/



Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pâte à tartiner chocolat-noisettes pour les belges

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