Ingrédients
les habitués constateront que j'ai modifié les proportions de chocolat, c'est ma solution pour une consistance encore plus onctueuse !
- 170 g de chocolat praliné (type pralinoise ou nestlé dessert praliné)
- 80 g de chocolat noir à dessert
- 1 boite de lait concentré sucré ( = 1 boite standard de 397g, ou avec lait concentré sucré maison, ajouter : 110 g de lait en poudre (demi-écrémé ou pas) ; 140 g de sucre en poudre ; 140 g d'eau)
- 30 g d'huile de noisettes, (ou rien si vous n'en avez pas)
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat de service isotherme
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- FIRST OF ALL CHECK YOUR MILK WHICH MUST BE SWEETENED CONDENSED MILK, IT DOES NOT WORK WITH UNSWEETENED CONDENSED MILK .
Put the chocolates, canned condensed milk, hazelnut oil and a pinch of salt in the bowl.
Program for 4 min / 60° / "Vitesse mijotage" .
Scrape the sides of the bowl if necessary,
then continue cooking 2 min/60°/speed 2.
Store in two jars of jam, or a large jar of Nutella. Be careful, it hardens in the fridge (like real nutella). - Put 110g of powdered milk, 140g of sugar in the bowl and mix 10s / speed 10 . Add 140g of water, heat 10 min/90°/speed 3 (without beaker).
Add the chocolates, hazelnut oil and pinch of salt and smooth 2 min/60°/speed 3 , gradually increasing the speed as the chocolate melts. If the pieces are large, you may need to add a little time.
It will be a little liquid when hot but will take on its consistency after having completely cooled. If necessary, just put it in the fridge for a few hours, then it will have the same consistency as the real thing.
Version 1.0 avec du lait concentré SUCRE en boite
version 2.0 avec lait concentré sucré maison :
Astuce
Cette pâte se conserve 2 à 3 semaines dans le placard, pour que cela dure plus longtemps vous pouvez garder le pot non entamé au réfrigérateur en attendant que son tour soit venu...
Pour info la pralinoise contient de l'huile de palme et pas le Nestlé... mais il y a un peu + de pralin dans la pralinoise.
Faites votre choix !
On m'a également dit qu'ajouter 2 ou 3 gouttes d'arôme naturel de noisettes grillées rendait un super résultat... à tester !
Dernière précision : cette recette ne fonctionne pas avec le Gloria, qui est beaucoup trop liquide...
D'après mon leclerc drive, voici le prix de revient exact d'un pot :
lait en poudre 110g = 0,55 € (4,99 € / kg)
sucre en poudre 140g = 0,13 € (0.92 € / kg)
pralinoise 170g = 1,55 € (9.15€/kg)
chocolat noir patissier (marque Menier) 80g = 0,60 € (7,48 € / kg)
huile de noisettes facultative 30g = 0,48 € (15,96 € / l)
si on néglige la pincée de sel et un peu d'eau du robinet, un gros pot coûte donc exactement 3,31 €, ou 2.83 € si on ne met pas l'huile de noisettes...
Et au moins on sait ce qu'il y a dedans
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, recette excellente. Pour traduire en français, en haut sur votre droite, il y 3 points les un sur les autres, cliquer dessus , descendez votre curseur et cliquer sur traduire.
Bonne appétit...
bélempa : bonjour, j ai la même chose. Il faut appuyer en haut à droite sur les ... Et faire traduire. Bonne journée
La traduction en français
Version 1.0 avec du lait concentré SUCRE en boite
VÉRIFIEZ TOUT D'ABORD VOTRE LAIT QUI DOIT ÊTRE DU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ, IL NE FONCTIONNE PAS AVEC DU LAIT CONCENTRÉ NON SUCRÉ.
- Mettez les chocolats, le lait concentré en conserve, l'huile de noisette et une pincée de sel dans le bol.
- Programmez 4 min / 60° / Vitesse mijotage.
- Raclerles parois du bol si nécessaire,
- puis poursuivez la cuisson 2 min/60°/vitesse 2.
> Conserver dans deux pots de confiture ou un grand pot de Nutella. Attention, il durcit au réfrigérateur (comme le vrai nutella).
version 2.0 avec lait concentré maison sucré :
- Mettez 110g de lait en poudre, 140g de sucre dans le bol et mélangez 10s/vitesse 10.
- Ajouter 140g d'eau, chauffer 10 min/90°/vitesse 3 (sans gobelet).
- Ajouter les chocolats, l'huile de noisette et la pincée de sel et mixer 2 min/60°/vitesse 3 en augmentant progressivement la vitesse au fur et à mesure que le chocolat fond.
Si les morceaux sont gros, vous devrez peut-être ajouter un peu de temps.
Il sera un peu liquide à chaud mais prendra sa consistance après avoir complètement refroidi.
Si nécessaire, mettez-le simplement au réfrigérateur pendant quelques heures, il aura alors la même consistance que le vrai.
njour, pour avoir votre recette en Français, cliquer ( clic droit ) sur votre recette vous allez voir une fenetre s ouvrir avec plusieurs propositions, choisissez traduire en Français en cliquant cette fois ci avec un clic gauche.
vous obtiendrez votre recette traduite.
Bonjour, très déçue que cette recette soit maintenant en anglais. Sinon très bonne.
Bonjour, tout le monde n'a pas fait d'anglais même si la recette semble simple à comprendre.
toujours aucune réponse concernant cela. C'est dommage de publier et de ne plus répondre aux commentaires. 😔😔
Quel dommage que cette recette soit en anglais, elle avait l'air sympa! Je vais en chercher une autre
Bonjour, pourquoi n'est-il pas répondu à la question posée à plusieurs reprises :
"Pourquoi cette recette, autrefois en français, est-elle présentée en anglais ?"
berlarde:bonjour merci pour la réponse, bonne journée 😉😉😉