thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
150 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.06.2012
modifié: 30.08.2017

Ingrédients

  • 40 gramme de basilic
  • 25 gramme de noisettes grillées à sec
  • 70 gramme de Parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 30 gramme d'huile d'olive
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer tous les ingrédients dans le bol pour 20s, vit 10. Racler les parois et réitérer. Rectifier l'huile de et le sel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pesto basilic noisettes maison

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. août 2017 - 16:31
    5.0

    recette ultra facile et rapide. j'ai mis à peu près 3/4 des doses indiquées (avec basilic + persil) en gardant 2 gousses d'ail ce qui nous a donné une sauce un peu relevée... le résultat convenait pour 4 personnes, servi avec des pates. je retiens cette recette pour l'adapter à volonté tmrc_emoticons.;-) Merci

  • 5. novembre 2016 - 08:17

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 20. mai 2016 - 19:33
    5.0

    Pour compléter mon précédent commentaire, et en variante, sachez que j'ai testé avec moitié persil/moitié basilic (quand je n'avais plus assez de feuille pour la recette) et noix à la place des noisettes... C'est tout aussi délicieux (100% persil, c'est très bon aussi, mais ce n'est plus les mêmes saveurs)

  • 20. mai 2016 - 19:28
    5.0

    Bonjour, je pense que vous pouvez vous en passer, ma mère fait du pesto sans parmesan car mon père n'aime pas (soit dit en passant, le goût n'est pas trop prononcé... Mon père toujours a mangé cette recette précisément chez moi et il n'a rien senti, hihi)

  • 5. avril 2016 - 19:46

    Bonjour, tmrc_emoticons.) j'ai bien envie de faire mais je n'aime pas le parmesan. Peut-t'on s'en passer ou remplacer par quoi ? Merci pour vos réponses

  • 14. juin 2015 - 14:10
    5.0

    Un délice!! Je n'avais pas non plus de noisettes, mais des amandes. Et je n'avais que 35g de parmesan, mais cela a suffit!! Tartiné sur du pain frais, voilà un apéro qui fait sensation!! Et s'il en reste, ce sera un accompagnement divin pour une assiette de pate. 

    Cette recette est super, car les proportions sont simples, à recommander vraiment (quand je vois certaines recettes qui nécessitent 100 ou 150g de basilic, je ne sais pas comment les trouver, à part mettre la plante toute entière!)

  • 1. août 2014 - 13:56
    5.0

    Très bonne recette (faite avec des amandes à la place des noisettes); attention au sel, le fromage en apporte déjà..

  • 21. juillet 2013 - 16:43
    5.0

    Super recette, ce pesto est excellent

     

    Marielle

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: