Ingrédients
1 Bocal de conserve
- 5 à 8 gousses d'ail, selon vos goûts
- 750 gramme vieux fromage, (vous pouvez mettre plus ou moins de fromage)
- 20 gramme de vin blanc sec, (ou de l'eau de vie)
- 1 bouteille crème fraîche, (ou du fromage blanc)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Éplucher l'ail
2. Mettre l'ail dans le "Couvercle verrouillé" Mixer 20 secondes Vitesses 6
3. Couper les vieux fromages en gros morceaux
4. Mettre les morceaux de vieux fromages dans le "Couvercle verrouillé" Mixer 10 minutes Vitesse 2
5. Ajouter le Vin Blanc(ou de l'eau de vie) au fur et à mesure
6. A l'arrêt de la minuterie
Ajouter la crème fraiche (ou le fromage blanc)
7. Puis mixer 15 min Vitesse 2 à 90°
Astuce
Peut se manger de différente façon à tartiner ou dans différent plat à gratinner, ou encore en Fondue...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
c'est bon mais le fromage n'est pas aseez fondue on retrouve des morceaux.
merci essai ce jour avec des fromages de Noël... un vrai regal !!! très rapide et effectivement cela évite le gaspillage.
Merci c'est clair cette méthode évite les gaspillages pour le fromage c'est bon est sa ce conserve longtemps.
Merci; c'est bien pratique pour finir les restes de fromage
Une petite bouteille de 25 cl de crème fraiche environ.
Un bouteille de crème fraîche ça représente quel poid?
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