Ingrédients
La base de la sauce se réalise comme une mayonnaise
- 100 g de Parmesan
- 3 gousses D ail
- 250 g d huile d'arachide ou tournesol
- 1 oeuf à température ambiante
- 1 c. à café rase de vinaigre de vin
- 2 c. à café rases de moutarde
- 100 g de lait
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Déposer les blocs de parmesan dans le "Couvercle verrouillé" , raper 15 sec/vit 10. Réserver
Sans laver le "Couvercle verrouillé" , y déposer l'ail et mixer 3 sec /vit 8, racler les bords et compléter 1 sec/ vit 8 si nécessaire.
Peser l'huile dans un récipient à part. Réserver
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" qui contient déjà l'ail, l'oeuf, le vinaigre, la moutarde. Insérer le couvercle ET le gobelet doseur. Emulsionner 2 min/vit 4 en versant l'huile progressivement sur le couvercle du bol pour qu'elle coule lentement sur les couteaux en marche. On obtient une bonne mayonnaise à l'ail.
Ajouter le parmesan, le lait, le sel et le poivre. Mélanger 20 sec/ vit 3.
Transvaser dans un bocal en verre avec couvercle.
Se conserve 1 semaine dans un bocal fermé au frigo.
Astuce
Cette sauce nous vient des USA, il existe autant de recettes différentes que de cuisinières, Celle-ci nous semble conforme à nos souvenirs de là-bas.
Les ingrédients pour la salade César classique: Salade Roma, fromage rapé, croutons, lamelles de poulet grillé, sauce César.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu trop d’ail pour moi et je n’ai pas vraiment retrouvé le goût de la sauce cesar.Il faudrait sans doute aussi mettre le fouet pour que la sauce soit plus onctueuse
J’ai divisé les quantités par 2. Résultat excellent. Bonne texture. Recette rapide et facile à préparer. Merci pour ce partage.
Très bonne recette
J'ai mis aussi de l'oignon. Très bon résultat. Rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.
Très facile et délicieuse
A la maison ils veulent plus que cette sauce pour la salade 👍
Bonjour, ça à l'air très bon, mais peut on la diviser pour la congeler?
Super bonne merci 😊
Super recette. Je l'ai déjà faite une dizaine de fois et j adore vraiment!!!
Je fais la totalité de la recette que je met dans le shaker Tupperware et comme ça j'en ai pour toute une semaine!!! Miam... Je la mangerais même à la petite cuillères si c'était permis... lol
Bonjour bienvenue sur mon blog pour voir les dernières modifications: Comme cette sauce a été choisie comme "Recette du jour", je ne peux plus la modifier ici. http://jemangedoncjevis.be/index.php/2017/06/22/sauce-pour-salade-cesar/
Valérie
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