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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 14.01.2017
modifié: 15.08.2017

Ingrédients

Tapenade Olives vertes

  • 300 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de câpres rincées et écoutées
  • 2 c. à soupe de jus de citron jaune
  • 1 c. à soupe de persil frais
  • 1 Goblet doseur d'huile d'olive vierge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Rincer et égouter les olives, et les câpres
    - Introduire tous les ingrédients dans le bol, sauf l'huile : Olives, Ail, Câpres, jus de citron, persil.
    - Mixer 5s / vitesse 6
    - Racler les bords avec la spatule, et programmer 2 mn / vitesse 4, introduire l'huile d'olive lentement au fur et à mesure.
    - Racler les bords et mixer 5s / vitesse 6
    - Recommencer l'opération : Racler les bords et mixer 5s / vitesse 6
    - Verser dans un bol, et mettre au frais avant de servir pour l'apéro....

Astuce

Ajouter 2 à 5 filets d'anchois aux ingrédients selon vos gouts, c'est une bonne variante pour ceux qui aiment.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tapenade aux Olives vertes

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Mes commentaires

  • 21. août 2020 - 17:00
    4.0

    J'ai aussi rajouté des anchois, très bonne. Merci pour le partage.

  • 14. août 2018 - 09:49

    Super recette je mets 2 ou 3 anchois (et pourtant je n'aime pas cela) mais ils ne se "sentent" pas. Par contre, je mets la moitié d'huile d'olive et j'ai aussi mixé à une vitesse supérieure. Un grand merci pour cette recette d'été très appréciée

    i

  • 23. juin 2018 - 11:36
    5.0

    Excellente!
    Rapide à faire, parfaite pour mon homme qui n'aime pas les anchois! La prochaine fois je l'a fait avec des olives noires.
    Je l'ai mise dans mes recettes préférées.

  • 8. décembre 2017 - 16:56
    5.0

    Love un délice. 2 petits bocaux. Hâte que mon homme goûte 😉. Surtout qu'elle est sans anchois et lui 😠.

  • 26. septembre 2017 - 20:27

    Bonne recette, les quantités permettent de garder un gout bien prononcé des olives, malgré le citron et l'ail. Idéale pour l'apéro.

  • 15. août 2017 - 13:47
    5.0

    Faites ce jour-là tapenade excellente par contre j ai mis la moitié d huile d olive et j ai mixé à 7 au lieu de 6 merci pour cette recette super facile et gouteuse

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" amatrice en cuisine jebriro

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