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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

60 grammes échalotte

  • 3/4 gobelet doseur, vin blanc
  • 1/4 gobelet doseur, vinaigre de cidre
  • 170 grammes, beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    sauce au beurre blanc
  1. - mixer l'échalotte 5 secondes vitesse 5

    - ajouter le vinaigre et chauffer 5 minutes 100° vitesse 1 : il ne doit plus y avoir de liquide
    - mettre le vin blanc puis le beurre coupé en petits morceaux en même temps que ça tourne et chauffe

    - chauffer 10 minutes 60° vitesse 2

    - si vous ne souhaitez pas manger les échalottes, passer la sauce au chinois

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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sauce au beurre blanc

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Mes commentaires

  • 9. août 2015 - 23:54

    Bonsoir, alors , j'ai testé, la sauce est plus onctueuse donc j'ai créé une variante de la recette. Cordialement, pascale

  • 6. août 2015 - 12:11

    Bonjour d'abord,

    J'ai fait la recette et j'ai eu le résultat présent sur la photo et en gout, cela était du beurre blanc. Cependant, je réessaierai pour prendre en compte votre remarque en mettant 60°. Et je vous dirai ce que j'ai trouvé comme différence.

    Je ne sais pas comment prendre le fait de mettre une note sans avoir testé la recette. Je sais que, moi, je ne le ferai pas. 

    Cordialement, pascale surpas

  • 4. août 2015 - 23:48
    1.0

    Là température dé la cuisson du beurre ne doit pas dépasser 55 ou 60 degrés Sinon vous obtenez un beurre fondu qui n'a rien à voir avec le vrai beurre blanc.

  • 11. mai 2015 - 08:15

    Une minute à 100°C??? TM31 ou TM5? 

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