- TM 31
Ingrédients
- 1 gousse ail
- 1 écholote
- 200 g champignons frais
- 20 g huile
- 10 g farine
- 1 c. à soupe fond de veau
- 100 g eau
- 50 g crème fraîche épaisse, ou de fromage blanc
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'ail et l'échalote dans le bol et mixer 5 sec/vit 5. racler le bol
ajouter l'huile et les champignons et programmer 8 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1
ajouter la farine, le fond de veau, l'eau, le sel et le poivre, puis cuire 5min/90°C/vitesse 3
à la sonnerie ajouter la crème et mixer 15sec/vitesse 10 en augmentant progressivement
servir aussitot de préférence
Astuce
pour une sauce plus fluide supprimer la farine
pour une sauce plus légère utiliser du fromage blanc au lieu de la crème fraiche (ou de la crème fraiche épaisse allégée)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne sauce, j’ai rajouté des olives vertes, un peu plus d’eau e5 j’en ai nappé des quenelles...un délice
Excellente! J'ai juste remplacé le fond de veau par un bouillon légumes car nous sommes végétariens et la crème fraîche par de la crème de soja ( moins gras).
J’y ai rajouté des dés de poulet afin de napper mes tagliatelles. Aussi, à la place du fond de veau, j’ai utilisé d’un fond d’en volaille. Bien entendu, je n’ai pas mixé à la fin. Ce fut savoureux!
J'ai remplacé le fond de veau par un bouillon aux légumes et j'ai mi de la crème soja. Un délice!
Délicieuse 😀
Jai remplacé la crème par de la crème de soja
Très bonne recette. Faite avec du fromage blanc 0% mais tout au savoureuse. Texture bonne. Idéale pour accompagner la viande blanche.
j'ai oublié les étoiles désolée...
recette testée ce jour et c'est un régal! par contre je n'ai pas mixé dans la dernière étape mais simplement ajouté la crème et mélangé Vit 2 15 sec. En ce qui me concerne je trouve très sympa les petits morceaux de champignons Merci pour la recette