thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.02.2014
modifié: 18.02.2014

Ingrédients

Ingrédients

  • 450 g de champignon de paris coupé en deux
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à café bombée de beurre doux
  • 2 Poireau, blancs et verts clairs hachés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase de romarin, haché
  • 200 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), crues, pelées et en dés
  • 500 ml de lait écrémé
  • 150 g de yaourt 0% nature
  • 1 c. à café rase de moutarde fine de Dijon
  • 4 c. à café bombée de ciboulette, hachée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Au four
  1. Préchauffer le four à 200°C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé et vaporiser d'huile.

  2. Etaler les champignons sur la feuille et vaporiser à nouveau avec un peu d'huile. Saler et poivrer puis glisser au four et faire dorer pendant 25 minutes en remuant à mi-cuisson.

  3. Au Thermomix
  4. Mettre les poireaux dans le bol 10 sec / vitesse 5 puis ajouter le beurre 5 min / 100° / vitesse 1. Ajouter l'ail, le romarin et les dés de pomme de terre et faire revenir le tout pendant 1 min / 100° / vitesse 1.

  5. Ajouter le lait et de l'eau 20 min / 100° / vitesse 1.

  6. En fin de cuisson ajouter alors le yaourt et la moutarde et les champignons ( en garder quelques uns pour la décoration) puis mixer 1 min / vitesse 10.

Astuce

Affinée au yaourt, cette recette est à la fois crémeuse et légère, un vrai délice.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème de champignons - WeightWatchers

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?