thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 800 g de topinambours
  • 1 pomme de terre, (ou une petite patate douce)
  • 1 branche de céleri
  • 20 g de beurre
  • 4 c. à soupe de miel
  • 400 g de lait
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • 150 g de crème fraiche
  • 80 à 150g de cheddar, (à défaut gruyère/emmental)
  • 8 à 12 tranches de bacon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les légumes et les couper en petit dès.

  2. Les mettre dans le bol avec le beurre et le miel : 7min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  3. Ajouter le lait, l'eau, le cube de bouillon, sel, poivre : 25min/100°C/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation"

  4. Pendant ce temps faire griller du bacon dans une poêle.

  5. A la sonnerie mixer la soupe 1min vit10.

  6. Ajouter la crème (avec un peu de cheddar) mixer 30 sec vit 8.

  7. Servir dans des bols avec du cheddar et du bacon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème topinambours au cheddar et bacon grillé

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?