Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris
- 10 g de beurre, + un peu d'huile d'olive
- 1 oignon, 2 gousses d'ail, persil, thym
- 250 g de bacon
- 400 g de pomme de terre ou patate douce
- 500 g d'eau + 500g de cidre, (ou 250g d'eau + 250g de lait + 500g de cidre)
- 1 cube de bouillon de volaille (facultatif)
- sel, poivre
- Facultatif : ajouter crème fraîche ou fromage à tartiner au moment du mixage
- Facultatif : un peu de mimolette pour décorer
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer et brocer les champignons.
Mettre le beurre, l'huile, oignon, ail et persil mixer 5 sec vit 5 puis régler 5min/varoma/vit 1"Sens de rotation"
Ajouter le bacon et les champignons : 5 min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter le reste et programmer : 20min/100°C/Vit 1"Sens de rotation"
A la sonnerie mettre un peu de bacon et champignons dans les bols et mixer la soupe 1 min vit 8. Si la soupe vous paraît trop épaisse ajouter un peu de lait et continuer à mixer.
Servir chaud avec de la mimolette râpée de dessus.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En effet très bonne !
perso j'adore
Are you sure to delete this comment ?