Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 Tomates bien mûres
  • 1 morceau concombre
  • 1 morceau poivron rouge frais
  • 1 morceau pain rassis (dur)
  • 1 gousse ail
  • 3 c. à soupe rases huile d'olive
  • 3 c. à café rases vinaigre xeres
  • 2 oignons blancs frais
  • 1 c. à soupe bombée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le pain dans un bol d'eau à température ambiante.

    Eplucher l'ail (retirer le germe), les tomates (retirer les pépins), le poivron, le concombre (retirer l'intérieur, pépins).

    Déposer tous les ingrédients dans le bol ainsi que le pain qui doit être ramolli avec son eau.

    Mixer 20 sec Vit 10, puis ouvrir et rallonger d'eau jusqu'à obtenir 1,5L de gazpacho, si besoin rajouter vinaigre, huile, sel.

    Mixer de nouveau 15 sec Vit 10 puis transvider le contenu dans une bouteille minérale vide.

    Laisser refroidir au frigo quelques heures, il faut que le gazpacho soit très frais.

    Au moment de servir, bien secouer la bouteille puis verser dans des verres ou bien dans une assiette creuse.

    QUE APROVECHE !!!! Bonne dégustation.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GAZPACHO ANDALUZ

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. août 2018 - 11:09
    5.0

    Que Bueno !
    Cette recette correspond bien à celle du gazpacho qui se fait chez moi (famille andalouse). Je l'ai seulement allégée en oignon, je n'en mets qu'un, car de l'avis général 2 font que l'oignon prend le dessus sur tout le reste.

Are you sure to delete this comment ?