Ingrédients
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- 2 poireaux (vous pouvez mettre les vert)
- beurre + huile d'olive
- 1 gros bouquet de persil
- du cerfeuil
- (quelques branches de cresson)
- (1 feuille d'oseille)
- 1 gros bouquet de ciboulette
- 1 bouquet garni
- 1 grosse CàS de farine
- 700 g d'eau
- 300 g de lait
- sel, poivre
- 200 g de crème fraiche
- (croutons ou pain rassis grillé)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer l'oignon, l'échalote 5 sec vit 5.
Ajouter 1 poireau en rondelle avec beurre et huile. Programmer 7min/Varoma/Vit 1"Sens de rotation" .
Ajouter les herbes et la farine : 1min30/90°C/Vit 1"Sens de rotation" .
Ajouter le poireau restant en morceaux, l'eau, le lait, sel et poivre. Programmer 18min/100°C/Vit 1"Sens de rotation" .
A la sonnerie (mettre des morceaux de légumes dans les bols/assiettes) mixer la soupe 1min vit 8 (ou 10).
Ajouter la crème 30 sec vit 4.
(Servir avec des croûtons ou pain rassis)
Astuce
Inspiré d'une recette de Mme Simone Morand.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?