Ingrédients
- 2 ou 3 saucisses (de préférence épicés)
- 1 gros oignon + 1 à 3 gousses d'ail
- 2 branches de céleri
- 4 gros champignon de Paris ou 150g de champignons émincés (en boîte ou surgelés), (Facultatif)
- 2 poivrons rouge (ou un rouge et un vert)
- 5 à 7 tomates (ou une boîtes de tomates pelées)
- Facultatif : 1 gros navet
- 1 ou 2 carottes
- 1/3 d'une tasse d'haricots cuits (pinto, blanc, noir, rouge ...)
- 150 g de riz (ou vermicelles soja/riz)
- 1 ou 2 cubes de bouillon de légumes ou volaille
- Epices : 1/2 CàC de poudre chili, 1 CàC de paprika, 1/2 CàC de cumin, 1/2 CàC de curry, 1 CàS de tabasco/piment
- sel, poivre, (persil)
- 800 g d'eau (+400g)
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les légumes, les couper en petits morceaux.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre 1 ou 2 saucisses coupées en petits morceaux (en réserver une). Programmer 4min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter l'oignon en grosses lamelles, l'ail et le celeri en petites lamelles avec un peu d'huile d'olive : 5min/Varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter (les champignons), les poivrons émincés, les autres légumes mélanger quelques secondes vit 2"Sens de rotation" .
Puis ajouter les tomates, la chair de la saucisse réservé, riz, haricots, cube (s), assaisonnement et eau mélanger encore quelques secondes vit 2 "Sens de rotation" .
Puis programmer 25 min/100°C/Vit 1"Sens de rotation" .
Mettre dans un grand saladier et ajouter environ 400g d'eau chaude.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Malgré un petit oubli de ma part: -j' ai oublié de lire la ligne 7!!- cela reste une très bonne recette pour du riz parfaitement parfumé et original!
mais en exécutant la recette jusqu'au bout c'est tout aussi délicieux!
merci
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