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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 à 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • Environ 100g de jambon fumé de votre choix et/ou fines tranches de lard
  • 200 à 300g de navets de votre choix (ou rutabaga)
  • Fac : quelques topinambours
  • 1 à 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 300g de champignons de votre choix (sauvage par ex)
  • 80 à 120g d'orge perlé
  • Plus d'1L d'eau
  • 2 cubes de bouillon de boeuf, veau ou poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre
  • Fac : Croûtons à l'ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler l'oignon et l'ail. Emincer finement les oignons et presser l'ail.

  2. Dans le bol, mettre l'huile, l'ail et l'oignon : 3min/Varoma/Vit 0,5Sens de rotation"Sens de rotation" .

  3. Ajouter les champignons et jambon émincés ainsi que du persil : 7min/Varoma/Vit 0,5/Sens de rotation"Sens de rotation" .

  4. Pendant ce temps éplucher les légumes, les couper en dés ou en rondelles.

  5. Ajouter les légumes, l'orge, bouillon, laurier, sel, poivre : 30min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

  6. A la sonnerie, ajouter du persil, de l'eau si c'est possible.

  7. Servir dans des bols, saupoudrer de persil. On peut y ajouter des tranches de jambon et des croûtons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe à l'orge perlé et jambon fumé

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Mes commentaires

  • 31. janvier 2016 - 00:26

    De l'orge perlé ? Je ne connais pas du tout. Tu ne cesses jamais de me surprendre Marina ! 

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 30. janvier 2016 - 21:04
    3.0

    soupe réalisée ce soir, pas mauvaise mais rien d'exceptionnel non plus, un peu fade, je conseille de réduire les quantités de légumes trop importantes pour le TM31 je n'ai pu mettre que 500g d'eau

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