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Temps de préparation
10min
Temps total
38min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • Fac : une gousse d'ail
  • Environ 250/300 g de choucroute cuite (on peut utiliser un reste)
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 càs de graisse de canard ou beurre/margarine
  • Sel et poivre
  • 750/800 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de votre choix
  • Saucisses Strasbourg/Francfort/à choucroute (autant que vous voulez)
  • Fac : Beurre, crème fraîche
  • Fac : 200 g de lardons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Emincer l'oignon (et l'ail).

  2. Les mettre dans le bol avec la graisse : 4min/Varoma/FVitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

  3. Ajouter la choucroute égouttée : 6min/100°C/Mode pétrin"Mode pétrin" /Sens de rotation"Sens de rotation"

  4. Ajouter pomme de terre en morceaux, sel, poivre, cube, eau : 22min/100°C/Vit 1 Sens inverse. (En ajoutant les saucisses dans le varoma au bout de 10min)

     

    (Pendant ce temps, faire revenir les lardons).

  5.  

    A la sonnerie mixer (en y ajoutant beurre, crème fraîche, morceaux de saucisses) 40 sec vit 8. (Si c'est trop épais ajouter de l'eau et continuer à mixer).

  6. Servir dans des bols en y ajoutant des saucisses, (croûtons) (et lardons).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe à la choucroute

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