Ingrédients
- Une dizaine de grande feuilles d'épinard (on peut prendre des feuilles de blettes)
- 25g de beurre
- 1 échalote + 1 gousses d'ail
- 1 ou 2 poireaux
- 600g de choux-fleur
- 1 navet ou un radis noir
- 1 bulbe de fenouil
- (1 morceau de céléri ou 1 à 2 branches de céleri)
- 1 Cube de bouillon de volaille
- sel, poivre, (muscade)
- 1000g d'eau
- Facultatif : 2 CàS bombée de crème fraîche ou de fromage à tartiner.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et émincer les épinards.
Mettre dans le bol l'ail, les échalotes émincées et programmer : 6min/Varoma/Vit 1"Sens de rotation" .
Pendant ce temps, laver et émincé un poireau et l'ajouter dans le bol avec les épinard.
A la sonnerie, ajouter les autres légumes, eau, cube, sel, poivre : 30min/100°C/Vit 1"Sens de rotation" . (Prolonger si nécessaire).
Mixer 1min vit 10, (puis ajouter crème : 20 sec vit 8.)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Avec des brocolis à la place des choux fleur c'est aussi très bon mais le goût n'est pas le même !
Un peu trop épais à mon goût, mais très bon.
j'ai ajouté des brocolis et mascarpone
je tenterai mixé davange et avec plus d'eau.
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