Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 07.03.2018
modifié: 07.03.2018
Ingrédients
Soupe complète aux légumes, crevettes et vermicelles à la thaïe
- 1 tomate, coupée en quatre
- 1 courgette, coupée en cubes
- 1 poivron, coupé en lamelles
- 4 gros champignons de Paris, coupés en quatre
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 2 tiges de citronnelle
- 200 g de crevettes surgelées
- 1 c. à café rase de curry
- 500 g de lait de coco
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 125 g de vermicelles de riz
- sel
- poivre
- 500 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le gingembre dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 8. Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter l'ail et le curry et mixer 3 sec/vitesse 5.
- Mettre l'huile d'olive et faire revenir 5 min/120°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" , sans le gobelet doseur. Pendant que les couteaux sont en marche, ajouter directement les légumes par l'orifice du couvercle. Saler, poivrer.
- Ajouter le lait de coco, l'eau chaude, les crevettes et la citronnelle et laisser mijoter 20 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
- Ajouter les vermicelles de riz et attendre 3 min.
- Verser la soupe dans des bols.
Astuce
Il est préférable d'ôter la citronnelle à la fin de la cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Fait une nouvelle fois en rajoutant de la sauce soja et du basilic. Toujours un régal.
Toujours autant appréciée.
Absolument délicieux. Très rapide et facile à réaliser. Mise dans mes favoris. Merci pour cette recette.
Refait cette fois ci avec tous les ingrédients (mais citronnelle séchée ). Absolument délicieux. La citronnelle donne un très bon goût. A refaire sans hésiter. Merci pour cette recette.
Je n'avais pas assez de lait de coco, j'ai rajouté du lait et de la noix de coco râpée. Excellent résultat. Par contre si l'on attend pour déguster , les vermicelles absorbent tout le liquide. Donc pour réchauffer, je remettrai de l'eau. A refaire sans hésiter . Recette facile et rapide à préparer. Merci pour ce partage .
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