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Temps de préparation
5min
Temps total
26min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.11.2012
modifié: 08.08.2017

Ingrédients

Soupe d'épinards aux oeufs

  • 2 échalotes ( + 2 gousses d'ail)
  • 10 g de beurre
  • 350 g à 400g d'épinards frais (ou surgelés)
  • 500 g d'eau + 100g de vin blanc (ou 600g d'eau)
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • sel, poivre
  • soit 150 à 200g de crème fraîche ou 100/150g de crème fraîche + 50g de fromage à tartiner, (+ 50g de beurre)
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler et émincer les échalotes, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5 sec vit 5.

  2. ajouter le beurre 3 min 30/Varoma/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation"

  3. Ajouter les épinards 3 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  4. A la sonnerie, mettre vin, eau, sel, poivre, bouillon : 15 min/100°C/vit 1Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. A la sonnerie ajouter la crème (et le beurre) mixer 1 min vit 10.

  6. Mettre la soupe dans des bols et y déposer un œuf écaillé au centre.

     

Astuce

Pour les œufs faites les cuire 6 min dans de l'eau bouillante ou au varoma en même temps que la soupe.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe d'épinards aux oeufs

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Mes commentaires

  • 4. septembre 2018 - 20:54
    5.0

    Très bonne soupe je l'ai préparé avec des épinards surgelés. Merci du partage

  • 25. février 2017 - 17:26
    5.0

    Excellent merci Love

  • 21. juin 2016 - 22:59
    5.0

    En un mot divin . Fait avec un Kiri et 120g de crème fraîche bravo et merci . Je suivrais cette recette avec des courgettes et moins d'eau puisqu'elles degorgent ! 

  • 7. juin 2016 - 11:49
    4.0

    Fait avec 300g d'épinards et 600ml d'eau : un peu trop liquide. Par compte le goût était top

  • 11. avril 2016 - 01:56

    2 vaches qui rient ...lol Big Smile

     

  • 1. février 2016 - 19:26
    5.0

    tres agreable, mes ados ont adore, je l'ai fait sans oeufs : c'est tres bon. j'ai juste mis un peu plus d'epinards frais (300grs), ca fait un peu plus épais style veloute et j'ai mis juste 10 cl de creme semi epaisse.

    a refaire

  • 5. octobre 2015 - 23:13
    5.0

    Je n'ai rajouté ni lait , ni crème,  ni fromage,  ni beurre !!!! Juste des épinards,  de l'eau et du vin ... et nous nous sommes régalés  ! Un grand merci pour cette idée de recette ...

  • 14. mars 2015 - 16:26
    5.0

    J'ai du mettre un peu trop de sel. Cependant, réalisée avec 2 vaches qui rit, excellente soupe.

    LENY

  • 18. février 2015 - 21:50
    4.0

    Très bonne soupe, ma pitchoune de 20 mois a également beaucoup aimé.

    je choisis la solution crème + fromage à tartiner, très bon.

    j'ai testé en mettant l'oeuf dans la soupe et en croquant dedans de façon séparé, je trouve que dans le 1er cas c'est encore meilleur.

    Emilie

  • 2. décembre 2014 - 22:23
    4.0

    Tres bon mis juste plus d'épinard.

    merci pour le partage

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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