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Temps de préparation
2min
Temps total
27min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.04.2013
modifié: 24.04.2013

Ingrédients

  • 180 g de farine de maïs
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 800 g d'eau (ou 500g d'eau + 300g de vin blanc), (plus si nécessaire)
  • sel, poivre
  • 250 g de lait (ou plus)
  • 100 g de crème fraîche (ou boursin)
  • Facultatif : persil, croûtons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine et l'eau (vous pouvez aussi ajouter un oignon si vous voulez) mélanger 20 sec vit 8.

  2. Ajouter sel, poivre, cube de bouillon, eau/vin : 15min/100°C/Vit 2.

  3. Ajouter le lait : 10min/100°C/Vit 2.

  4. Ajouter du lait si nécessaire, la crème, (du persil) mixer 40sec vit 8.

  5. Servir dans des bols en y ajoutant de la crème (si pas mixé préalablement). Garnir de croûtons.

Astuce

Les gaudes sont une spécialité de la Franche-comté et du lyonnais. Cette soupe est préparer à base de farine de maïs.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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